牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如果在湖南建天文台,哪里最适合!!

zhanghuigp 发表于 2005-7-6 19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家想一想,虽然湖南天气不够好,不过能有湖南本地的天文台,该多好呀!!
jiangjian 发表于 2005-7-6 20:03 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
这个问题确实很头疼,必须经过科学的考证才能得出结论.
 楼主| zhanghuigp 发表于 2005-7-6 21:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
那就来考证一下,搞个方案,请几个大公司捐个几百万就OK啦!!
推进器 发表于 2005-7-6 21:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
想法很好啊,可是去哪找大公司啊!
湖南的年平均日照太少了!
jiangjian 发表于 2005-7-7 07:09 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:6ce0ed2462="zhanghuigp"]那就来考证一下,搞个方案,请几个大公司捐个几百万就OK啦!![/quote]
是白日做梦吧 :  : 还不如请赵总建个天文台撒!
赵总!快出来说话撒!
 楼主| zhanghuigp 发表于 2005-7-7 11:41 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
如果没难度,湖南的天文早就发达了,现在许多公司都注意企业的文化建设,这是一个契机,怎样和天文挂钩,就要靠我们大家的努力拉!!
 楼主| zhanghuigp 发表于 2005-7-7 11:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
三一重工不错,看看他的商业广告,里面就有宇宙、小行星的画面!
推进器 发表于 2005-7-7 11:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
这里谁跟三一重工的老总熟啊?找他联系联系 :mrgreen:

三一是个垃圾公司,老总也是个垃圾。  详情 回复 发表于 2012-5-13 21:16
 楼主| zhanghuigp 发表于 2005-7-7 11:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
[quote:0ac8a54207="推进器"]想法很好啊,可是去哪找大公司啊!
湖南的年平均日照太少了![/quote]

先要有个好的方案,预算,选址,宣传,和企业形象的结合,媒体的支持,建成后的管理运行等等,选址还可以请得专家和气象台的支持!只要大家努力,多出主意,总有一天目标会实现的!
 楼主| zhanghuigp 发表于 2005-7-7 11:53 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
赵总!快出来说话撒!

就算是梦,也是个美梦,没有梦想,世界将会怎样?就算建不成,至少我们曾经为这个梦想奋斗过!
jiangjian 发表于 2005-7-7 12:29 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:3fdb22c3c9="zhanghuigp"]
赵总!快出来说话撒!

就算是梦,也是个美梦,没有梦想,世界将会怎样?就算建不成,至少我们曾经为这个梦想奋斗过![/quote]
坚决支持!
byteboy 发表于 2005-7-7 23:40 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
建得岳麓堆可以不咯?

举手赞成,哈哈,那真谛好  详情 回复 发表于 2012-8-7 02:39
楚天空 发表于 2005-7-9 08:32 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
建个天文馆吧,普及天文教育,让湖南涌现出更多像我一样伟大的天文学家.
天文教育要从娃娃抓起!
yy_201 发表于 2006-3-10 15:55 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
常德是最好的地方,最好能建在壶平山上,只是那交通不方便
蓝血 发表于 2006-3-11 09:11 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
壶瓶山好是好,是有点远,我们单位的司机情愿跑三次长沙也不愿意跑一次壶瓶山,不过不一定要壶瓶山,在我们县地南边也可以呀,没有什么光污染的地方比如说蒙泉湖,观国山等,我们这里虽地处湘西北,但是是一个火车枢纽重点站,交通方便,邻近世界名胜风景区张家界,就建在我们里最好,
suhuasky 发表于 2006-3-11 10:23 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 湖南文理学院
这要看建天文台达到什么效果/成果和意义
其实湖南教育机构(学校等)拥有的天文台数量在全国算多的,仅常德市就有6-7个
但绝大部分是摆设,面子工程,浪费资源,企业家总要有目的才会来赞助吧,有什么能让他们考虑呢?
yy_201 发表于 2006-3-11 23:22 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
偶是常德人啊
当然希望健在常德咯, :twisted:
Enchner 发表于 2012-5-13 21:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

海洋之心 发表于 2012-5-26 22:27 | 显示全部楼层 来自: 江西省吉安市 电信
建在  南县吧! 呵呵 一年平均有236天日照! 其它天基本上都是下雨

xxoo 发表于 2012-6-9 21:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 中移铁通
常德太阳山啊