牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新入镜,不知道怎么利用为好,大家指教

老AK 发表于 2017-7-7 16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
IMG_20170627_194259.jpg IMG_20170627_194318.jpg

自己的想法是拍一些细胞或者晶体图,设备有单反和q5,q174,
但是不知道怎么弄为好,需要哪些材料与试剂,
大家给支个招哈,
optical 发表于 2017-7-7 17:26 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
恭喜入坑,细胞来源太丰富了,比如看自己的小蝌蚪,还能判断自己身体状况。
拍这个单反,q5,174都没问题,对不同尺寸的靶面做好倍率转换就行。我的经验是手机目镜后的拍摄质量已经不错了。如果要求不高,弄个手机支架目镜后足够了。

嗯,好的,我慢慢尝试,争取拍出点东西来 感觉就是单层细胞不好搞,  详情 回复 发表于 2017-7-9 14:56

文玩核桃 发表于 2017-7-8 00:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
看来我也得入个显微镜了,除了2楼说的之外还可以看生物书上说的洋葱表皮细胞,口腔上皮细胞,草履虫,大肠杆菌,各种各样的细菌,凡是肮脏的地方都有,采样来都能看。要染色,这个还得学习一下。

嗯,是啊,基本高中生物都学过,平时下雨阴天的,在家里玩玩显微镜也是很不错的,至少心情不会像天气一样糟糕 现在等学习忙碌结束之后也得踏实搞一搞显微,毕竟微观世界也是挺有意思的  详情 回复 发表于 2017-7-9 14:59

楼主| 老AK 发表于 2017-7-9 14:56 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
optical 发表于 2017-7-7 17:26
恭喜入坑,细胞来源太丰富了,比如看自己的小蝌蚪,还能判断自己身体状况。
拍这个单反,q5,174都 ...

嗯,好的,我慢慢尝试,争取拍出点东西来

感觉就是单层细胞不好搞,

楼主| 老AK 发表于 2017-7-9 14:59 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
文玩核桃 发表于 2017-7-8 00:13
看来我也得入个显微镜了,除了2楼说的之外还可以看生物书上说的洋葱表皮细胞,口腔上皮细胞,草履虫,大肠 ...

嗯,是啊,基本高中生物都学过,平时下雨阴天的,在家里玩玩显微镜也是很不错的,至少心情不会像天气一样糟糕
现在等学习忙碌结束之后也得踏实搞一搞显微,毕竟微观世界也是挺有意思的