牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

贵阳观鸟

rochefort2013 发表于 2017-7-9 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

前几天到贵阳出差,顺便看看当地鸟种。分别在黔灵山公园和长坡岭森林公园待了两个半天。

白颊噪鹛是本地优势鸟种,相当于喜鹊在北京的地位。

黄臀鹎很普遍,住宅小区里的黄臀鹎比麻雀多。

在小区里甚至可以看见北红尾鸲,贵阳的生态环境比北京好多了

在灌木丛里发现一群吵吵闹闹的小东西,以为是棕头鸦雀,回来仔细看,原来是灰喉鸦雀。

在黔灵山公园里,一群栗耳凤鹛在树冠间飞过,只来得及留个影。

暗绿绣眼在山泉边喝水,在北方常见的是红胁绣眼。

红头穗鹛的习性和棕头鸦雀有点像,都是结小群在矮灌木货草丛里活动。

鹊鸲在公园里很常见

乌鸫,悠闲的在竹下小道上找吃的。

同样还有远东山雀,一点都不怕人,距离我只有3-4米远,可惜竹林里光线不好。

在长坡岭看见黑胸鸫驱逐噪鹃。

在南京和杭州都曾经听见过噪鹃,就是找不到在哪儿。就像手册里说的“昼夜不停的响亮叫声吸引着观鸟者,但几乎无人见过此鸟”。在贵阳长坡岭终于得见一面。

美丽的铜蓝鹟,在路边的树枝上给了我5秒钟。

优雅的虎纹伯劳,行为习性和棕背伯劳相似,但个子小些。

第一次见到野外状态的红嘴相思鸟

灰头绿啄木鸟

红嘴蓝鹊 红嘴蓝鹊_贵阳长坡岭_20170704_6786.jpg

领雀嘴鹎

灰山椒鸟

不知名蜥蜴

最后是黔灵山的猕猴

msloo 发表于 2017-7-9 15:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
收获很大。贵州山区有原鸡,我在公交车上见过一只,可惜无法下车去拍

else 发表于 2017-7-9 16:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
好文!好片!

老AK 发表于 2017-7-9 19:29 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
好棒啊,啥设备参数

尼康D7100和200-500镜头  详情 回复 发表于 2017-7-9 22:31

karen4405 发表于 2017-7-9 22:09 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 腾讯云
效果超级好,相机拍摄的吧

楼主| rochefort2013 发表于 2017-7-9 22:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
老AK 发表于 2017-7-9 19:29
好棒啊,啥设备参数

尼康D7100和200-500镜头

phoenixgold 发表于 2017-7-10 00:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 中移铁通

好拍啊!这么多鸟,拍得爽啊!!

那条蜥蜴 是 石龙子,尾巴看着断了~

求是 发表于 2017-7-10 07:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
赞!照片拍得真好,是我见过的最感人的摄影作品之一。特别是几张黔灵山的猕猴,活灵活现,几乎完美无缺。

niumike2008 发表于 2017-7-10 09:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国电信北京研究院
真是大收获,拍的真漂亮!

赵老汉 发表于 2017-7-12 10:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
好久没有你的消息了。终于又看到你的作品啦!真好!

赵老师好!一直在家带小孩儿,不太有时间出来。看了您的片子,拍得真好!  详情 回复 发表于 2017-7-12 17:25

楼主| rochefort2013 发表于 2017-7-12 17:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
赵老汉 发表于 2017-7-12 10:26
好久没有你的消息了。终于又看到你的作品啦!真好!

赵老师好!一直在家带小孩儿,不太有时间出来。看了您的片子,拍得真好!

Reset 发表于 2017-7-16 17:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
拍得太好了!

arfei 发表于 2017-7-25 21:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
前天好像也看到噪鹃了,不过距离有200米左右,又是黄昏(还是背对太阳)看得不是很清楚,是不是跟乌鸫大小差不多的?

噪鹃和喜鹊差不多大,比乌鸫大不少。  详情 回复 发表于 2017-7-26 14:43

楼主| rochefort2013 发表于 2017-7-26 14:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
arfei 发表于 2017-7-25 21:22
前天好像也看到噪鹃了,不过距离有200米左右,又是黄昏(还是背对太阳)看得不是很清楚,是不是跟 ...

噪鹃和喜鹊差不多大,比乌鸫大不少。

amao 发表于 2017-7-31 15:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
rochefort2013 发表于 2017-7-9 22:31
尼康D7100和200-500镜头

都是手持拍的吗?

都是手持,尼康镜头防抖很好,手持最低可以1/320  详情 回复 发表于 2017-8-6 06:09

楼主| rochefort2013 发表于 2017-8-6 06:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市云岩区 电信
amao 发表于 2017-7-31 15:47
都是手持拍的吗?

都是手持,尼康镜头防抖很好,手持最低可以1/320

我也想买一个,就是不知道重不重,您平时拍的时候感觉吃力吗,挎着累吗? 我目前的装备是d7200+70~300VR,大约1.6kg,感觉还行,换成这款250将近3kg了吧?  详情 回复 发表于 2017-8-7 14:13

amao 发表于 2017-8-7 14:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
rochefort2013 发表于 2017-8-6 06:09
都是手持,尼康镜头防抖很好,手持最低可以1/320

我也想买一个,就是不知道重不重,您平时拍的时候感觉吃力吗,挎着累吗? 我目前的装备是d7200+70~300VR,大约1.6kg,感觉还行,换成这款250将近3kg了吧?

总重量不超过2.5公斤。我喜欢拎着脚架环,边走边拍,一整天下来也不累。  详情 回复 发表于 2017-8-14 15:42

楼主| rochefort2013 发表于 2017-8-14 15:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市云岩区 电信
amao 发表于 2017-8-7 14:13
我也想买一个,就是不知道重不重,您平时拍的时候感觉吃力吗,挎着累吗? 我目前的装备是d7200+70~300VR ...

总重量不超过2.5公斤。我喜欢拎着脚架环,边走边拍,一整天下来也不累。