牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

前一段时间弄了一个3片平行光管镜头,捉摸着自己弄个望远镜,经过漫长的设计与加工阶段,今天终于出炉了~

物镜:3片式平行光管镜头
镜筒:不锈钢管
物镜座:钢质
焦距:1200mm(有点长)
口径:80mm(有点小)

这就上照片~
照片2

回复 显示全部楼层 道具 举报

照片3 物镜和物镜座

放在梯子上隔着玻璃试了一下~

自计画的物镜座加工图纸……到了车工师傅那里我整整重新复述了3遍……

还有自己画的镜筒切割长度,不锈钢镜筒不好切~切起来还挺麻烦……

还有自己画的镜筒切割长度,不锈钢镜筒不好切~切起来还挺麻烦……

这么厉害,佩服,羡慕啊

牛x!

制图又不规范的地方 哈哈

[quote:695fe63301="ranjin"]还有自己画的镜筒切割长度,不锈钢镜筒不好切~切起来还挺麻烦……[/quote]
回来了?

[quote:6353307d6a="apoming"]制图又不规范的地方 哈哈[/quote]

没办法~我不是学机械的,没有学过机械制图,只能按照自己的理解来画图了,还好……加工的地方明白了~呵呵……

[quote:0d9577acd8="ranjin"]还有自己画的镜筒切割长度,不锈钢镜筒不好切~切起来还挺麻烦……[/quote]不错

楼主真强啊,自己造望远镜. ^^

不错啊,动手能力强啊!!!!!   可喜可贺!!!!! ^^

[quote:2d00739a50="ranjin"][quote:2d00739a50="apoming"]制图又不规范的地方 哈哈[/quote]

没办法~我不是学机械的,没有学过机械制图,只能按照自己的理解来画图了,还好……加工的地方明白了~呵呵……[/quote]

我学机械  具体说是机电  觉得你画得挺不错的了

[quote:2ef1558ceb="apoming"][quote:2ef1558ceb="ranjin"][quote:2ef1558ceb="apoming"]制图又不规范的地方 哈哈[/quote]

没办法~我不是学机械的,没有学过机械制图,只能按照自己的理解来画图了,还好……加工的地方明白了~呵呵……[/quote]

我学机械  具体说是机电  觉得你画得挺不错的了[/quote]

哈哈哈哈……谢谢!谢谢~!

HOHO~!你终于完成了!可喜可贺啊!

自己的作品,就是美!心里美!

有美女???.........

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:26 , Processed in 0.031997 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.