牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求助

chinaqfzx 发表于 2005-8-5 11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省新余市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是江西高校的一个天文小组的组长,因为刚开始搞天文小组,还不知道该如何运作,希望贵会能伸手拉一把?小生先谢过
clearskies 发表于 2005-8-5 19:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 /和平区联通
我们能做什么?
gary1203_1985 发表于 2005-8-5 20:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
有问题你可以问
我们会支持所有喜爱天问的人的 ^^  ^^  ^^
byue 发表于 2005-8-5 20:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
可以先说说你们的财力,我高中3年都在天文台努力工作
 楼主| chinaqfzx 发表于 2005-8-5 20:48 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
财力不济啊,我们现在是已会费的形式在支撑,但是人少,只有在学校注册到了协会才能拿到学校的资金补助,但是我现在和校方联系,他们意思不大,大家有什么好点子不?
gary1203_1985 发表于 2005-8-5 22:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
会里人少的话,搞一些小活动会员掏钱应该可以吃的消,如果要想搞全校性的大活动并不是光靠钱就可以解决的,如果你的活动计划的比较好,活动本身比较吸引人,钱就不会成为问题,当然这种活动是很难策划的
byue 发表于 2005-8-5 22:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
活动搞出名堂学校就应该会支持
 楼主| chinaqfzx 发表于 2005-8-6 20:23 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
我想搞一次观测月球的活动,毕竟这个比较简单,借此来搞起点影响,不过我们目前器材有限,只有我自己的镜子,所以怕活动会有些麻烦,你们搞这种活动时会有些什么好的建议不?
clearskies 发表于 2005-8-6 22:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 /和平区联通
有组织一些,起码你心里要有数,能看到些什么,该给大家讲些什么,另外,提前有一些准备,比如简单的介绍材料,展板,海报,宣传也是很重要的。
gary1203_1985 发表于 2005-8-6 22:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
当然,你也不能把活动宣传做得太过火,到最后风声大雨点小,活动最好从小的开始弄起,现积累经验。
 楼主| chinaqfzx 发表于 2005-8-7 00:38 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
我有个想法就是说老师们可能大多数还没接触到这块,我先邀请些老师过来看看,争取打开个缺口,然后再利用自己在其他协会的职务便利,组织个小型观月活动,但问题是我不知道哪能搞到这一类的宣传画,还有就是我怕人多损坏镜子,有什么注意事项透露下? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
gary1203_1985 发表于 2005-8-7 09:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
注意事项:
不要对自己的活动抱太大的希望,只要能够组织起来都是成功的,活动可以慢慢搞起来,顺便问一下,你们协会有多少人?
 楼主| chinaqfzx 发表于 2005-8-7 13:11 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
人手不多啊,才11个人(目前),不过开学后估计有批新生会进来,我们想把主要成员控制在20人左右,你们看怎么样? 活动我尽量控制吧,说实话我这也是没底啊,要不怎么老麻烦你们给点子啊?
比邻星yue 发表于 2005-8-7 15:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信
[quote:6fba656b15="chinaqfzx"]人手不多啊,才11个人(目前),不过开学后估计有批新生会进来,我们想把主要成员控制在20人左右,你们看怎么样? 活动我尽量控制吧,说实话我这也是没底啊,要不怎么老麻烦你们给点子啊?[/quote]
汗,主要成员二十人是什么意思?
可以先从小的活动开始做起,为了防止活动开始都没有人参加,必须事先加大宣传,画几张海报的话也不会浪费什么财力的.
等活动有了一定的进展,可以写申请看学校能不能给一些资助,这样就有了一定的活动经费,可以用来购买器材或者到更加偏远的地方进行观测.当然收会费也是可以考虑的.
我的高中对天文活动相当支持,不论是经济上还是在导师和器材的配备上.但是进了南大反而感觉学校对天文活动显得并不太热情.
 楼主| chinaqfzx 发表于 2005-8-7 19:57 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
主要20个人就是说我们不可能组织很多人出去得啊,我是说能出去搞下观测得人数得,开始搞观月活动应该还行吧?我觉得可以慢慢深入到行星得,我高中得时候学校也蛮不错得,可是现在却也感觉不怎么地啊,惨兮兮
gary1203_1985 发表于 2005-8-7 20:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
凡事慢慢来,从小的活动开始弄起,只要你能达到自己的目的就可以了
 楼主| chinaqfzx 发表于 2005-8-7 23:23 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
还有就是一本天文年历基本够我们得基本用了吧?我也长期在这潜水得,应该不会错过什么大得天象事件吧?
clearskies 发表于 2005-8-8 00:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
天文普及年历就很好了,另外常上网看看
 楼主| chinaqfzx 发表于 2005-8-8 00:19 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
呵呵,打搅好多,这里先谢了,还是希望能喝贵会多交流合作,谢谢