牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

再来取经了

chinaqfzx 发表于 2005-8-12 01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省新余市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我们小组基本规模出来了,现在需要采购一些资料,不知道需要些什么资料啊?
给帮忙列个单吧,不甚感激啊      
gary1203_1985 发表于 2005-8-12 13:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
材料是:一分对天文的热情,一分对事业的责任心,一分对自己信心,当然其他还有很多,就让其他人来列举吧
 楼主| chinaqfzx 发表于 2005-8-12 16:23 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
还有个问题哦,因为我们目前刚起步,不知道器材该如何搞起,不知道贵会的器材是如何搞的,另外,如果我想找家镜子的生产厂家做赞助的话,有什么好点子可以打动他们不? :shock:  :shock:  :shock: 开学在即,这些事务都需近期搞定,压力好大啊 :|
gary1203_1985 发表于 2005-8-12 18:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
不是我打击你,拉赞助几乎是没有任何可能,你能够在一次大型活动时拉倒赞助就已经是谢天谢地了。
至于器材嘛,我觉得开始的时候弄一些活动星图,弄一些好的书籍(让clearskies给你推荐几本吧)就够了,刚开始做一些肉眼观测就很有意思了,慢慢把协会发展起来 ^^  ^^
 楼主| chinaqfzx 发表于 2005-8-13 00:23 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
感觉是好难啊,我现在是寄希望于他们能打折给个镜子了,学校也太小气了,给个我500得补贴都好办多了啊,唉,这赞助之旅实在难成啊 :  :
gary1203_1985 发表于 2005-8-13 08:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
这个说实话也要考虑学校的难处,学校不可能给每个新开的协会都予以500元资助,至于镜子的问题,或许对天文爱好者协会并没有太大影响,至少我没上一个学年的几次大活动都没有用到镜子,什么参观紫金山天文台啊,流星雨观测啊,天文知识竞赛啊,都不需要镜子的 :wink:  :wink:
 楼主| chinaqfzx 发表于 2005-8-13 10:23 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
照现在情况看只能从基本入手了,这事看着好办,可就是一次次得打了插边球啊,不过我们这可能没得天文台看了,天文知识竞赛也有待组织通过,想想还事先教他们看星座吧,估计我们这没几个能认全星座得,呵呵,如果事搞天文知识竞赛,你们得奖品是什么啊?
比邻星yue 发表于 2005-8-13 18:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信
本来一等是望远镜
可是没有拉到赞助
所以一等是 :|
其他的是发书和星图