牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Argo Navis

Turkish_Cats 发表于 2005-8-12 23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市苍南县 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

登录/注册后可看大图

银河及南船座(船尾座、船底座、船帆座和罗盘座).

登录/注册后可看大图

现在被拆了....哎,不过,阿尔戈号和英雄们的业绩将永远深深印在人们心中.

转载自:
http://www.southernskyphoto.com/constellations/argo_navis.htm

Lens(镜头): Vivitar 28mm f4
Exposure(曝光时间): 30 Minutes. Diffuse filter used.
Film(胶卷): Kodak Supra 400
Date(日期): 27 December 2002
Guiding(导星): Vixen GPDX
Location(地点): Kaituna, Masterton, New Zealand
 楼主| Turkish_Cats 发表于 2005-8-12 23:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信

登录/注册后可看大图

南船哥哥是不是可以用此图做头像?

登录/注册后可看大图

这个呢?

登录/注册后可看大图

随便说说而已.
Argo Navis 发表于 2005-8-13 10:48 | 显示全部楼层 来自: 湖北省襄阳市 电信
diffuse filter 是什么?

视场这么大还能拍出这样的,强。

to TC:你就叫我AN算了。竟然发到酷图版了,我还以为要发到水版。
ft。。。
chinaqfzx 发表于 2005-8-13 12:01 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
顶个先,不过这样看还真认不到。。。。
 楼主| Turkish_Cats 发表于 2005-8-13 12:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
[quote:6e7791bedf="Argo Navis"]diffuse filter 是什么?

视场这么大还能拍出这样的,强。

to T_C:你就叫我AN算了。竟然发到酷图版了,我还以为要发到水版。
ft。。。[/quote]

Filter→Diffuse :滤镜→扩散

登录/注册后可看大图

是 Photoshop 里的.这里大概是指装了什么滤镜吧......

晕,天文图片为什么要发到水版吖!?

登录/注册后可看大图

叫南船哥哥多亲切吖,要不叫南船大叔也行!

登录/注册后可看大图
* 探索者* 发表于 2005-8-13 16:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
好漂亮的星空~
Argo Navis 发表于 2005-8-13 21:03 | 显示全部楼层 来自: 湖北省襄阳市 迅雷离线服务器
[quote:44f09d3b82="Turkish_Cats"][quote:44f09d3b82="Argo Navis"]diffuse filter 是什么?

[/quote]

是 Photoshop 里的.这里大概是指装了什么滤镜吧......

[/quote]

柔焦镜吧,我怀疑你理解错了。
活动星图 发表于 2005-8-14 00:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 八里街新世纪网吧
是不是套了层丝袜? :|  :arrow:  :mrgreen:
 楼主| Turkish_Cats 发表于 2005-8-14 14:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
[quote:ad29f649a1="Argo Navis"][quote:ad29f649a1="Turkish_Cats"][quote:ad29f649a1="Argo Navis"]diffuse filter 是什么?

[/quote]

[/quote]

柔焦镜吧,我怀疑你理解错了。[/quote]所以说是指装了什么滤镜吖!具体什么滤镜我不清楚,大概是柔焦镜吧! 我是说PS里有这种"滤镜",处理图片用的.没说望远镜的部件吖!
Turkish Cats 发表于 2006-8-9 20:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
星辰碎片 发表于 2006-8-10 10:55 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
I CAN NOT SEE ANYTHING…… ops:
回归astronomy 发表于 2006-8-10 13:07 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
图都没了哦!  :?    :x  :|  :mrgreen:
Turkish Cats 发表于 2006-8-16 12:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信