牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

这是转载自我的blog(有照片):http://spaces.msn.com/members/ellie623/
上的日志。希望与大家分享。

8月4日
今天是我北京之旅的第一天,我和茜买了特快空调的硬座!!!你知道坐24个小时的火车硬座是什么概念吗?呵呵呵,就是你24小时以内,你不能躺着睡觉,除了担心自己的财物被偷之外,还担心自己的人身安全!周围有很多民工,抽烟,打牌,还有一些中途上车的站客在破口骂人!My god!我觉得我和茜很牛——两个女孩子乘火车硬座去北京!!!茜就睡了12个小时,我却睡不到4个小时,睡了一会儿,就醒了。幸亏我在高三时,就习惯失眠,撑得住!!!其实我很担心的,所以就一直睡不着。
坐在我们旁边的小伙子,是一位退伍军人,来自江苏南通(和我一位天文同好是老乡)。其实世界还是很小的。和他聊天,觉得他的人品很正直。我和茜都觉得有他在旁边,挺有安全感的,起码我们出了什么事,他都会帮我们。我觉得我和茜还是挺幸运的。出了火车站,他送了一张北京的地图给我们,分别后,还经常联系我们,担心我们在北京危险。原来世界有很多好人!
不知道在哪个城市的火车站,我买了两个腌肉饭,虽然饭又干又硬,但是腌肉倒是挺有风味的。好贵啊,12块钱一个饭,真是赚死他了!!!为了省钱,我们只好吃自己买来的方便面,坐在我们对面的建筑工人比我们吃的要好啊——方便面加两只皮蛋和香肠!!!
好不容易,终于撑了24个小时,临下车时就拍下这幅照片。幸亏样子没有老了十年!!!
那位退伍军人说,坐火车硬座像生了一场大病!!!我当时倒是觉得不过如此(回来的时候,我们是买硬卧的票,才觉得硬座是地狱,硬卧是天堂!!!)。我们太牛了!!!

8月5日
中午,终于来了北京,坐出租车来到了中央人民大学旁边的旅馆。我们没有休息,洗了一个澡,就出去玩了。我一边站在公车上,一边打瞌睡。站在我旁边的人都觉得我怪!!!我可是30个小时里只睡了4个小时!!!
我们首先来到天安门广场。因为时间不够,我们今天就没有进故宫,只是在门口照了几张照片。最好玩的是,我们居然主动开口说英文!!!我们主动和外国游客聊天,然后和他们合照。我才发现我的英文真的很烂!!!我真的后悔自己没有努力学好口语。为了和外国人交谈,我决定要努力学好我的英文,考上个6级,还要去英语角练好自己的口语!!!我可不能丢祖国的脸!!!
之后,我们来到了北京有名的步行街——王府井商业街。很多人,其中有10%是外国人。这里有很多名牌店。哎,一条很普通的商业街而已。那里有一条小吃街,还有一个戏台(晚上才有戏看)。我们吃了一碟“爆肚”,味道还可以。之后我们买了3碗“豆汁”,难喝死了——简直就是洗锅水!!!我们喝了一口就撒腿就走。还要5块钱一碗,我真的太对不起我的米饭班主(我妈妈)了,原谅我吧!!!
接着,我们来到一条很有名的小吃街(名字我忘了,如图片)。我倒是很害怕吃会上火的东西。整条街几乎都是煎炸食物。我已经喉咙疼了,我不知道我应该吃什么。吃了一串羊肉,一杯酸奶酪,一串水果……
晚上6点半,我们特意去看戏。我是不懂京剧的,拍了一个片断后,就走了。
第一天在北京乘公车,北京真得很落后——现在还有售票员!!!广州十几年前就没有公车售票员了,全部都是无人售票,前上后下,还有羊城通系统。北京的公车也很旧,我十几年没有见过两节的公车(中间有转盘的)。
北京真得很大,去哪里都要乘一个小时以上的公车!!!两个车站之间的距离很大!!!走两个站的路程,我就想死。北京的气温和广州一样热,不过北京的热是干热,广州是湿热。
终于回到旅馆了,我可是已经40个小时没有睡好一觉。一躺下就睡着了。

8月6日
我们中午才起床,接着就来到北京天文馆报到,终于揭开我们的2005星空大会的序幕。看到我梦寐以求的天文馆,我越来越不能平静了。新的天文馆很有现代气息,我很喜欢它的玻璃外墙,像一个重力场。旧天文馆就在它的旁边,新旧互相辉映!
我们看着指示牌,来到天文馆的办公楼505室,领取了一袋东西。里面有一件印着星空大会的衣服,天文馆的资料,纪念章,时间表,参会证……实在令人台兴奋了!!! 我还在那里订了今年下半年的《天文爱好者》了。为什么之前没有订呢?因为2004年12月,我还不知道我半年后考到哪里的大学,所以就只订了上半年。工作人员告诉我,《天文爱好者》下半年改全彩!!!呵呵呵,祝愿《天文爱好者》越办越好!!!
接着,工作人员就带我们要住宿的爱好者去中俊酒店。有一位挺帅的工作人员帮我和茜拿行李袋。天气很热,真的辛苦他了。我很感谢那位工作人员。
在登记房间时,我们就和几个同好聊起来。我旁边在这一位华南师范大学地理学科毕业的老师(苏震朝——来自广东佛山),他的样子很年轻,就像同龄人一样。他很健谈,问了我很多问题,例如哪里人,老家在哪,上了什么大学……我们一队人上房间时,我不小心在楼梯口摔倒了,幸亏有袋行李垫着我(好瘀啊!!!)。地理老师扶起我,还帮我拿行李。哎,我在电梯里拿回自己的行李,对他说:“好瘀啊。”他说:“难得一瘀。”我们大笑了一顿。
进了房间时,快下午两点了。我们看见时间表写着今天下午14:00在新馆203召开北京天文同好会成立十周年庆祝大会。于是我就去找地理老师和他的室友(王子男——来自长春)一起去参加大会。我去按门铃时,却记错了他的房间,按错门。但是没有关系,大家都是同好,就叫他(北京的刘争)一起去。接着按地理老师的房门时,他对面房间的两位上海的同好(黄申和邱赟捷)也打开门,说和我们一起去。就这样,我们7个人就结成一队,向天文馆进发。(这几个按门铃,就直接影响我的整个北京之旅!!!请看后来的日志)
我们一起逛了一会儿新天文馆,就去了北京天文同好会成立十周年庆祝大会。我们很不好意思地进了会议室。坐在那里的北京同好都很有观测经验。他们的年纪都不小了,而且都十分喜欢天文!!!听着他们每个人的发言,听着他们诉说他们对星空的热爱,对同好会的回忆时,我却突然热泪盈眶。在眼泪快流出来时,我偷偷的用纸巾吸干我的泪水。一群对星空的感情几十年不变的同好,让我知道我们有相同的感受。在高三的日子,我好像遗忘了星空,淡忘了对他的感觉。是他们对星空的热爱触动了我,唤醒了我心中对天文深深地扎根的感情。啊,好想十年后和他们一样,回想自己追星的点点滴滴……
庆祝会结束后,他们照大合照,还邀请我们七个非会员的一起照。我们真是太荣幸了!!!我们就这样就上了北京天文同好会的大合照。哈哈哈,lucky!
17:00,我们准时进入了新天文馆的sgi剧场,观看《寻找生命》。在sgi剧场里,整个头顶都是屏幕!我们在那里享受被星星包围的感觉,感受生命的伟大,领略地球的奇迹……我又突然热泪盈眶,我不想离开这个剧场了!!!
17:40,我们进入了4D剧场,观看4D影片《生命颂》。呵呵,说明是4D。在恐龙向我们大叫时,有真的气向我们吹来。在鱼跳进水里时,真的有水向我们喷来!!!呵呵呵,很好玩,很逼真。那些细胞就像真的飘在观众席上空,你可以伸手摸到!!!
看完4D后,晚餐时间就到了。可是我们在b1的饭厅等了半个小时都没有打开餐厅。原来在b2层的员工餐厅。终于可以开饭了,饭菜还可以,有照顾南方来的同好们的喜好。我也吃了许多北方菜。
晚上,有一个《天文爱好者》读者座谈会。在那里我看见了很多熟悉的面孔,认识了《天文爱好者》的工作人员。我还看见张大庆先生(会议结束后,我和他合照了一张,我好开心!!!)。当pk站起来介绍自己是陈培琨时,我脑海中马上涌现出他的书。我在初中时,去图书馆把他的书全部看了!!!原来就是pk。我没有想到有一天我会见到作者(后来还和他玩。这是后几天的事,以后的日志再说。)我拍了几张他的照片,还想跟他合照呢,但是一直不敢开口(直到每个人都认识他,抢着跟他合照时,我才跟他说话,我真的太笨了!)。他的真人比书上的照片里的他老多了,真是岁月不饶人啊!当时还是初中生的我,现在也已经是大学生了。……
我还有站起来发言呢,我记得我说话的时候,相机在我的周围咔咔的闪着闪光灯。我的脑海里只有我要说的话,其他的一片空白。当时有点紧张,导致说的话有点乱。不过我记得朱进馆长在认真地听我说话。我真的捏了一把汗!!!不过,我倒是觉得自己说话时,挺有自信的。(至于讲话内容,我就不好公开了,是《天文爱好者》的事。)
座谈会结束后,本来有一个天文观测的。但是天公不作美,就取消了观测。回驻地休息。
晚上,我和茜没有马上就睡觉,而是在令自己的衬衫有特色——在其背后缝上一些珠子和珠片。我倒是觉得自己的手工太差,不像女孩子啦,呵呵呵!
ZZZZZZ……

8月7日
早上很早就起床吃早餐了,能和一堆朋友一起共享早餐,实在太幸福啦!!!
吃完早餐,就是星空大会的开幕式,热烈的掌声响遍整个北京!!!
接着,姜晓军博士介绍了国家天文台,让我们了解到我们祖国的天文台的状况和发展方向,真是获益匪浅!!!他的演讲也让我坚定了我的考研决心。我将来一定要踏足祖国的各大天文台,实现自己的毕生理想,实现自己的人生价值!!!
然后,就是朱进馆长的“第十大行星”的演讲。他告诉大家最新第十大行星的状况,让我们了解到最新的天文消息。哈哈哈,真是太令人激动。天文真的很好玩。(我是8月14日写这日志的,所以我都把演讲内容差不多全忘了 :p)
吃完午餐,我们就来到老馆的光学天象厅,观看《奇妙的星空》。啊,这就是我一直想来看的天象厅啊!!!他有我梦寐以求的星空。小时候,我就一直希望能和自己的白马王子一起去天象厅(:p虽然我现在还没有遇到我的白马王子,但是我的心情还是很激动!!!)。要是广州也能有一个这样的天文馆就好了,我一定会每个月去一次!!!
看着这满天的繁星(虽然是假的),我突然眼睛又模糊了。我很想大哭出来,告诉全世界——我喜欢星空!!!!!!我想飞进茫茫的宇宙,探索一切未知的事物!!!我伸出我的左手,抚摸我眼前的星空,看着点点星光穿过我的手指间,真的很美……
要是我能来天文馆工作就好了,每天溜进各个剧场偷懒,哈哈哈,真是幸福!!!
看完《奇妙的星空》,我们就乘车去安固里草原。从13:30到19点左右都在车上,真是漫长的旅途啊!!!聊天和睡觉就是我们唯一的活动。
终于到了,一下车,就觉得冷。草原的风吹来,让我们这些穿短袖的人直打寒颤。马上穿上大衣才去吃晚饭。
真是越来越精彩了!!!草原上的小数民族为我们载歌载舞,还献上一只羊,歌声和喝彩声响遍草原!!!我们啊,干杯,大吃,大笑,闪光灯像星星般的闪烁……

pk的演讲
吃完晚饭后,就轮到pk的精彩演讲。他一边展示他的照片,一边讲述照片的故事。他以这种演讲方式,向大家展现了他的观测之路,他的成长之路。一个孤独的天文爱好者,独子登上台湾的最高峰——玉山。在严寒中,向世界展示他对星空的热爱!还有他那不变的童心,(呵呵呵)小朋友口中的“星星小飞侠”。他的演讲很幽默,每一刻都在展示他的魅力,吸引住大家的眼球,我想很难会找到一个听众是打瞌睡的。我想我也中毒了。我很喜欢他的生活方式——自由工作者。他的天文就是他的生活,他的工作,他的生命。它可以自己去各大世界级的天文台和旅游胜地。当中有很多我一直想去的地方,例如埃及,秘鲁的马丘比丘,夏威夷的天文台……
这种生活方式,一定会很孤独。一个人在旅途上,没有一个固定的家,也很难有一个固定的家。但是pk在送给我的明星片上写道“享受孤独”。我躺在星空下,慢慢“享受孤独”,慢慢理解这四个字的含义。真的,喜欢天文不需要其他人的理解,做到心中所想就行了。
演讲后,我买了PK的《追星赏月世界游》,因为这是我向往的生活模式。书中原来夹着两张很旧的明信片,我买的时候告诉他,他就送了我一张,并在上面写道:“TO:小袁 享受孤独 PK CHEN”。他也在我的书上签了名。我会很珍惜这些东西的。

(以上内容写于2005.8.14晚到8.15凌晨1:00,一下子写了差不多五千字,实在太累。我14日才下火车,本来想写完整个活动的。但是实在撑不下去了,只好今天再找时间写了,早上我就先把这些发上来吧,请见谅。)
廣東南十字星會
Guangdong SouthernCross Star Association                      @EllieYuan的微博: http://t.sina.com.cn/ellie623
这次活动收获良多,最有趣的是和PK一起去拍照的时候~
听PK的演讲简直是种享受~!!!
不过草原上的味道实在是不好闻......
看着你的日志就好像回到了北京,有些感伤快乐的时光总是过得很快,
怀念北京的日子,想念同好们~!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

很牛的女孩子们哦,茜也跟我说了买了硬座,
我还跟茜开玩笑说你们可以买软座来享受享受的. :mrgreen:
但想不到原来24个小时的硬座是这样艰辛的.. :roll:  :roll:
向现在女英雄们敬礼..... :wink:

感觉好象整个日记有好大部分是在抱怨

对了,牧夫交流会,还有那些同好去的呀????????
也得向这些伟大的天文旅行者致敬~~ :mrgreen:  :mrgreen:

呵呵 能去那里和全国同好交流 真是幸福

[quote:f5ad4fbca7="tonydennis"]呵呵 能去那里和全国同好交流 真是幸福 [/quote]

来参加我们牧夫国际天文交流会是和世界各地天文爱好者交流岂不更幸福?也希望楼主明年来参加咱们自己的交流会,明年将是第四届了。 ^^

希望啦,我当然喜欢和各地的同好一起观星。
呵呵呵……

又跟茜一起再做女英雄吗????芒果 :mrgreen:

我们应该还会一起去~!! :mrgreen:

[quote:b22efed131="cyfloel"]我们应该还会一起去~!! :mrgreen:[/quote]
去牧夫交流会吗????????
私自帮牧夫交流会做作广告:这个交流会已经搞了几届应该有一定经验,会让爱好者们学到更多的知识,呵呵,说到不到时又会出现在一个什么的什么人(天文界大人物)哦,    
不过说真的,我相信牧夫天文交流会会让大家学习到更多的知识,玩得更开心~~

希望到时见到是茜写的《我的牧夫之旅(200X交流会)的日志》罗,对不芒果,哈哈哈
辛苦芒果给我们写日志了 :mrgreen:

我只有看的份,可写不来~~

晕,读大学了,还不会写吗?
不要紧,如果你不会写,芒果教你就是了~~呵呵 :mrgreen:

我的北京之旅(2005星空大会)的日志2

8月7日晚到8月8日凌晨  草原通宵观星

pk演讲之后,很快就进入了夜间观测了!夜晚的草原令人陶醉,冷冷的微风夹着青草的味道,柔和的夜色慢慢展现他的神秘。我看见一片弯月和金星(不确定是金星,还是木星了。忘记了)挂在西边。晚霞还在展现她的舞姿……一切一切都让人好像进入了梦境。

本来我们是一行7人的,但是北京的刘争是坐自己车子去草原的。自从在天文馆出发后,我们以后都没有看到他,也没有了联系(他没有手机,只留下他家的固话),真的奇怪。我还在怀疑他究竟有没有去安固里草原。

我们在天文馆安排的地方观测。我看见了m13,m……,还看见了美丽的银河!!!

你知道吗?在广州市市区是不会看到银河的。所以我很开心——没有语言可以确切形容我当时的感觉。很想把我的看到的银河深深地印在我的心中,这样我就可以每时每刻“看”到他。

跟着pk去探险

为了能通宵观星,我,茜和王子男(以后简称“王子”)就先回房间洗澡。但是,在停车场的路口,我们碰见pk和跟着他的一队女孩子。我们3个犹豫了很久,最终还是加入了pk的队伍。在我们犹豫不决的时候,pk就好我们说话。我跟他说我就是刚刚的小袁。他说我是广东人。我就十分惊奇的问:“你又知道?”呵呵呵,接着pk就学我的广东口音:“你又知道?”反问我。我很不好意思的笑了。他还说我的普通话很烂,要多练一练普通话了。他还问我广东话“我系靓仔(我是帅哥)”怎样说。接着,他就用广东话对我说:“我系靓仔!”呵呵呵,他很好玩!

接着我们一队人跟着pk远离原来的观测地点,找个没有灯光,没有人的地方拍照。第一个地方是在一辆大巴后面的一条水泥地上。Pk找来的一个三角架,把他的相机安装上去,帮我们拍星星和人照片。相机要曝光60秒。我们(除了pk)排一直线不动,口里小声地念着60,59,58……3,2,1。然后,pk就像军官那样(其实一点也不像)喊“休息”。

在等结果的时候,pk还用他的激光灯教我们认星座。“这是天鹅长长的脖子,这是他的翅膀……”虽然我认得这些星座,但是我特意令自己忘记所有的天文知识。当时,我就像一个傻傻的小学生那样听着和蔼的伯伯讲述星星的故事(要是pk知道我当他是伯伯,一定气死他,嘻嘻嘻)。感觉就像回到小时候,那种对星空的向往,纯洁无瑕,无限的童真,无限的好奇……我们一会儿坐在天鹅上,一会儿骑在小海豚上,一会儿挥洒宝剑,一会儿为牛郎和织女惋惜……如果能永远都有这种感觉就好了。

照片出来了,效果不太理想,后面的光害太大(那里是公路,经常有车子打着灯)。于是,我们继续寻找合适的地方。在路上,有个挺胖得男生叫我芒果(我以前的网名,我在牧夫的ID是“星之芒果”)。原来他是我在qq上聊得很熟的++0。高三的时候,我们互相鼓励。我们相聚于草原星空下,真是令人开心。我们像认识了很久的老朋友一样,根本不像第一次见面的网友,一点尴尬也没有。呵呵呵……

到了第二个地方(白天才知道那里遍布马粪和骆驼粪~~~),我们又开始了拍照。又数了几次60秒。看到照片——我们就站在五彩的北斗七星下,我们的样子都是那样的开心。啊,这就是星空下的我。照片很美,但是我发现那里最矮的人——我啊!挺不爽的,我可是我们物理班里第6高的女生!!!几个男生说给块石头我站着,气死我了!!!

我记得我们拍了五六张吧。还有一个好像是蒙古的几个女生要求自己合照。我,++0和地理老师刚好在旁边用望远镜观星。我们3个在那曝光的一分钟里,走动了。造成的结果是,我们3个在相片中是透明的鬼!!!不过照片有我们做背景倒是把效果做好了(pk还觉得照得很好)。

Pk很喜欢教我们认星座。他的激光灯令我们成为最特别的一支队伍。啊,要是我小时候就遇到pk就好啦。和pk在一起,我就觉得自己还是小朋友。虽然我已经19岁了,但是因为样子还是像没有领身份证的初中生(那个挺帅的工作人员在途中问我有没有领取身份证!!!无奈ing)。所以,pk也对我喊:“小朋友,请站好队噢。”(我当时不知道的,是后来茜告诉我的,无奈ing。

通宵观测

12点半,pk走了。我和茜冲回房间洗澡(1点没有热水)。然后,我(广州),茜(深圳),++0(广西,在北京读大学了),王子男(长春),苏震朝(佛山的地理老师也),黄申和邱赟捷(上海宁)就一起到粪场那里观星。呵呵呵,我们来自不同的地方,在200人中,结成一队,真的需要缘分。我们就像天上闪烁的七星团。上海宁邱赟捷带来的野餐的布,我们在那里观测了很久。啊,在银河下,我们都陶醉了。我发现银河的美已经超出我的语言能描述的范围了。我们就在那里静静的欣赏。突然,一颗流星划破寂静的天际。我们呼喊:“流星!!!”我期待着属于我自己的流星。当只有你一人抬头看见流星,呼喊的时候,别人已经与你看到的流星无缘。那么,这就是属于你的流星了。

一点多,我们决定换一个观测地点,准备通宵观测流星。走到停车场门口,地理老师说他撑不住,就回房间了。剩下我们六个人来到服务台的左后面。那里有几间别墅打着灯光,幸亏后来也关掉了。我们六个一起背靠背的坐在毛巾和餐布上,每个人负责自己方向的星空,数着调皮的流星。不知什么时候,上海宁黄申也回去了。剩下5个人了,但是我们通宵的决心一点也没有动摇。

我的方向是正东。英仙座就在我的天顶,我是最容易看到流星的人啦。流星,流星,流星…………

在这样美丽的星空下,人很容易就会迷失。我居然在一个已经有女朋友的男孩子怀里看星星。不过,第二天我就跟他说清楚我一直当他是朋友,当什么事也没有发生过吧。

差不多四点的时候,开始有雾。银河慢慢变淡。我低下已经僵了的头,打了一会儿瞌睡。五点多,我看到几个牧民和一群牛(其中有一两只驴子),我相机的闪光灯吸引了牧民的注意。我跟他们搭讪,还给他们照了两张近照。我把数码相机给他们看。他们看到自己的相片很开心。呵呵呵,他们很纯朴,很可爱。后来他们走了,还丢下一头牛不管了,我喊了几声“牛丢了!!!”我想他们听不到了。两千一头牛啊(他们说的)!

等到6点多才看到太阳,我们拍了几张日出就回去了。梳洗一下,就出来吃早餐了。

8月8日

早餐后,就是一系列的讲座。我们打算听PK的9点开始的讲座,才去睡觉的。谁知道他的讲座推迟到十点半。我们一直坐在那里一边睡觉(我实在撑不住),一边听讲座。我觉得我真是太没有礼貌了,太对不起演讲的人!!!听完PK的讲座(没有睡觉),我就找PK写他的邮箱地址给我。他拍我们的照片实在太漂亮了,我要找他要照片。(今天是8月15日,我还没有给他发邮件呢,不知道说什么。还要用繁体写信呢。)我还和PK合照了,呵呵呵。

PK之后演讲的是日本来的松谷研。他的中文还不错,我们能听懂!他很可爱,很友善,很谦虚。当他说到:“日本人错了,对不起中国人”的时候,我却感动了,并因为他的勇敢而对他肃然起敬。会议结束后,我还和他合照了。他还问我们,我们能听懂他的中文吗。呵呵呵,很可爱的一个人。

吃完午饭后,就是拍200人大合照的时候了!!!我们很混乱的排好队。Pk本来在照相机前面,他先用他的相机拍了我们,还叫我们一起举起双手给他拍呢。最后,他还是很鬼马的躺在我们的前面,拍大合照。呵呵,很好玩的人。但是松谷研先生就一直站在相机旁边拍我们,没有和我们合照,遗憾啊!
拍完大合照后,我还和许多人合照了!我和我的高中地理老师,我和俞京川先生,我们和朱进馆长……
好不舍得这一切!
我在停车场遇到pk,问他有没有明信片(我本来是问有没有名片的,说错了)。他半买半送的给了明星片给我(半价啊,呵)。他还抢了我手中的水,喝了一口。害我很不好意思。临走时,我们几个还和他合照了。照片中的他,很搞笑啊!!!呵呵呵……

之后,我把手机关掉,美美的睡了一个下午。虽然错过了几个讲座(我去了,也会是睡觉!),但是我还要有精神来撑今晚的观测。鱼与熊掌,不可兼得,舍鱼而取熊掌者也。

篝火晚会

吃完午饭,就开始热闹的篝火晚会了!!!先是朱进馆长发言,然后他和几个天文馆骨干一起点燃了篝火!!!音乐声开始震耳欲聋!!!“BONG BONG……”烟火在夜空中绽出美丽的光辉,与黑幕上的星星互相争艳斗丽。老乌鸦跟我说:“这是玫瑰星云……”我们的情绪越来越高涨,我们跟着族人跳起了篝火舞。我很幸运,一个胖胖的族人拉着我的手。我学着他的舞步,忘我的笑着,跑着,跳着。我是城市里郁闷的学生吗?不是了,我是草原上星空下快乐的舞者。我们还有竹子舞……我觉得我疯了。我看见馆长,松谷研和一堆女孩子翩翩起舞呢,还看到副馆长也被一群女孩子围着跳舞啊。闪光灯在他们的周围不断地闪……

我还遇到我高中省实验的高材生师弟,跟他合照一张。他是今届奥林匹克的一等奖。告诉你们一个秘密,我是高中天文学会的创始人兼第一届会长。因为有这个学会,我们学校才会参加天文奥赛的。很可惜,我要高考(超龄),没有机会参加奥赛。但是,我很高兴,我一手创建的天文学会出了个一等奖。希望广东实验中学的天文学会越来越好!!!虽然我离开了,但是你们要加油啊!(眼睛突然湿润了……)

我们还和齐锐(瑞?)合照了。他问我们来自哪里,我们……五湖四海,呵呵呵……

最后一晚的草原星空

啊,明早就要回北京了。不舍的感情冲击着我们。

王子坐着餐布上,黄申去找一个老是用手电筒照我们的人,阻止他的恶劣行为。(我们喊了几次叫他不要照,可他偏要照着我们,害黄申的曝光拍摄失败!)。我们找来一张毛毯,把它铺在离粪地几十米的草地上。茜—我—苏震朝—邱赟捷按次序躺在毛毯上看着美丽的银河——这是何等的享受!!!和同好躺在同一星空下,肩并肩,还会觉得冷吗?舒舒服服的望着这闪烁的银河,望着浩瀚无垠的宇宙,感受着星星包围的感觉……我不会忘记这个感觉,不会忘记身边的同好,不会忘记这一刻的银河,不会忘记这一秒燃烧的流星……

十二点多,天气不太好,我们就拖着疲惫的身躯回房间睡觉了。我依然不舍我头顶的星星。ZZZZZZ……

8月9 日

终于还是要走了,我的草原……我好舍不得你啊!!!
哎,终于坐上了汽车。望着窗外的草原,我按下了快门……

矛盾

本来我们7个人都是坐2号车的!但是,就是因为昨天用手电筒照我们的人要找黄申晦气(他也坐2号车),所以黄申和邱赟捷(两位上海宁)就去坐1号车,避开他。吃早饭的时候,那个人突然坐在我和茜的那一桌,跟一个工作人员说黄申对他动手了,他要找他算账!

他怎么能胡说?黄申只是抓住他的手,叫他不要照!只要他答应他,黄申就回放开他的手的。只是他什么也不说而已。黄申也没有对他动手!

本来我不会歧视有缺陷的人,但是这次的事,怎么说也是他不对,害我们要分开车坐,还要冤枉我的朋友!要是真的打起来,别人也只会说上海人(宁)欺负人!理亏啊!

到了天文馆后,我们站在一起。他还走过来,不知道想干嘛。我真的怕了他!

分别

苏老师在途中就换了一辆车子,去赶飞机回广东了。王子男要找他的北京朋友。剩下我们五个人,就商量了一会儿,决定一起去游北京!!!

(2005.8.15—16写到凌晨一点多。剩下的内容是我们在北京游玩的点点滴滴了。我一定会写,但我在考虑要不要放在天文论坛上。我会把完整的日志放到我的BLOG上。真的不知道大家对我的游记还感不感兴趣。今晚先写到这里吧,4千字。ZZZZZZZZ……)

呵呵 继续把。。。 期待中。。。

虽然只有短短的几天,却是人生中最美好的回忆~!!!

不能说最美好,还有很长的人生等着我们。
最好的在明天……

呵呵~那是~加个"之一"就好了 :mrgreen:

够详细.文才也不错.

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 22:39 , Processed in 0.041380 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.