牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我是新人,还没入门,我正在,购买天文的基础书书籍, 请问各位大师,我是否,应当,先购买一个双筒的望远镜, 从看月亮入门.    

谢谢.
首先欢迎你的到来!天文书籍是要买的啦!最重要的是:在论坛里多逛逛!你会发现很多你在书本里找不到的知识!暂时不要急于买镜子,先在器材版多看看,搞清楚自己爱好天文的意向:
一:首先你对天文在哪方面感兴趣?是观测还是摄影?
二:你想花多少钱用在天文方面
三:你有业余的时间没有?
等你把自己的意向决定了,我会再给你建议的.
看月亮的话国产的博观双筒就可以了,你也可以在论坛的商家版转转!至于信誉,博观,天狼,浩月都可以.

回复 显示全部楼层 道具 举报

老大,你好。
  我是湖南郴州的。
 1:我想拍星。
 2:花钱无所谓。
 3:我业余时间很多。
 4:我打算花4000元,买镜子。
 我在网上看,折反射式 的好像没有数码相机接口。
    版主,你QQ多少,我加你啊。带我入门呀。

qq:386178731

第一:看你拍什么样的星星,不用望远镜也可以照样拍星星,拍摄星星可以分为三种:1.行星拍摄.2.深空拍摄.3.星夜拍摄
第二:不要讲花钱无所谓,玩天文就是烧钱,花钱越多得当的乐趣就越多.
第三:只要你有时间(特别是晚上)就会找到天文的乐趣
第四:花4000只能买国产镜,没有带GOTO功能的赤道仪(刚入门)只能看看行星.
不管是折射还是反射,折反,都有摄影接口.关键还是看你拍什么?用什么数码相机拍摄? ^^ 慢慢你就会入门.

湖南同好快来这里投票:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=1820&start=300&postdays=0&postorder=asc&highlight=

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 03:25 , Processed in 0.016109 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.