牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

一张85年在新疆哈什总参某观测站上观测哈雷彗星的照片

求是 发表于 2005-8-20 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市徐汇区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
20年了,当时室外气温在零下20多度。
Turkish_Cats 发表于 2005-8-20 10:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
哇!有没有拍下什么来呢?!真辛苦啊......
diamond168 发表于 2005-8-20 15:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
想看看观测的成果.
jupiter1186 发表于 2005-8-20 22:41 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
像60年前的照片 :shock:
 楼主| 求是 发表于 2005-8-21 11:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
怀旧吧!这张工作照片是从旧报纸上翻拍下来的,所以不清晰。青岛观象台至今还挂着86年在西沙永兴岛拍摄的哈雷彗星和工作照,这次参加牧夫天文交流会时看到这几幅照片,感慨万分。当时拍照用的是干片(玻璃底片),拍了很多张,后来作科研存档了。85年12月31日和86年1月4日在新疆拍摄的几张照片,被几位研究人员作为资料写成论文,录入中国哈雷彗星联测论文集中了。在海南岛和西沙永兴岛也拍摄了很多张有价值的彗星照片,当时去永兴岛是乘部队巡逻艇去的,终生难忘啊!
ccjun 发表于 2005-8-21 22:03 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通
清风幻影 发表于 2005-8-22 19:55 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
我晕 那时候有那装备就不错了!~
呵呵 不知道看到的效果怎么样?!
delamost 发表于 2006-1-9 16:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
那里对外叫220部队,当时哈雷彗星回归是很轰动的事情,很多当地的中学生都到那里借助那里的望远镜一睹了哈雷彗星的芳容。
巡天使 发表于 2006-1-10 19:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
那时我在三亚观测
ssry 发表于 2006-1-11 18:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
董老师当年也去了西沙?!