牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

喜欢火车机车的朋友进来集合了!我和朋友们拍摄的我国各种火车车头照片!

rjxie 发表于 2005-9-3 12:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
^^ 8月3日于河北省兴隆县火车站。我们大连机车车辆厂生产的东风四型内燃机车。
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 12:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
仔细观察你会发现目前国内运行的火车大部分都是大连造的大力牌东风四型内燃机车。
Resize of DSCN2465.JPG
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 12:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
东风十一型内燃机车由常州戚墅燕机车车辆厂制造,目前最为先进,6000马力。拍摄于北京。
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 12:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
东风4D型内燃机车。
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 12:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
跨越内燃机车,北京到上海的直快就使用该火车动力组牵引。改火车牵引力为6000马力。拍摄于北京东便门桥附近。
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 12:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
东风11型,常州造。拍摄于东便门桥。
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 13:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
穿梭于北京和天津间的城际快车使用的是大连造的大力牌神州内燃机车。
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 13:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
湖南造的韶山电力机车。
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 13:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
韶山九型电力机车,大部地区用于西部的旅客列车动力组上。
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 13:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
韶山8型电力机车。
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 13:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
承载着无数颗归乡之情的铁路。
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 13:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
大连机车车辆厂2002年为伊拉克制造的东风10型内燃机车,运抵伊港口时的情景。
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 13:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
在伊战中伊军队躲藏在该内燃机车内。遭到美军伏击后的火车千创百孔但我们造的火车在这种情况下仍然能运行,美国人很吃惊。
 楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 13:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
咱们论坛的火车侠——天外飞狼(北航大四学生)堪称火车发烧友。这不在去密云观测流星雨的路上竟然和心爱的东风四型内燃机车携手合影。 ^^ 记住切莫模仿,火车头虽然可爱,但她的体重太大,这位体重120吨的靓女要是飞奔起来,一旦KISS你下下,你就可以去看詹天佑爷爷了。这张照片是在火车临时停车时拍摄的。关于天外飞狼,你可以看看他的个人BLOGhttp://www.astronomy.com.cn/bbs/weblog.php?w=65。据说飞狼最近和火车司机们混得很熟呢。
NightskyOfAlche 发表于 2005-9-3 14:54 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 云中漫步网吧(电子科大润新公寓下面)
...........................................

楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 14:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:e5f048b509="NightskyOfAlchemist"]我与火车的恩怨说也说不清。
当时火车从我身上压过,万幸的是,由于当时我很瘦小,又正好被撞在铁轨里,只有头被撞伤了,其他地方完好无损。[/quote]

真的吗?压过?!是你躺在火车下面的枕木上火车从上面行使过去吧?120吨的火车要真是压过什么人都死定了。一般来说要是被飞奔的火车刮一下都很难生还呀。
NightskyOfAlche 发表于 2005-9-3 15:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 云中漫步网吧(电子科大润新公寓下面)
....................................

楼主| rjxie 发表于 2005-9-3 15:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:348dc29f4a="NightskyOfAlchemist"][quote:348dc29f4a="rjxie"][quote:348dc29f4a="NightskyOfAlchemist"]我与火车的恩怨说也说不清。
当时火车从我身上压过,万幸的是,由于当时我很瘦小,又正好被撞在铁轨里,只有头被撞伤了,其他地方完好无损。[/quote]

真的吗?压过?!是你躺在火车下面的枕木上火车从上面行使过去吧?120吨的火车要真是压过什么人都死定了。一般来说要是被飞奔的火车刮一下都很难生还呀。[/quote]
撞的一瞬间,我正好倒在铁轨里,两根铁轨之间。说“压过”有些不恰当。[/quote]

根本是两回事呀,要是压你就。。。你太幸运了。
NightskyOfAlche 发表于 2005-9-3 15:11 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 云中漫步网吧(电子科大润新公寓下面)
呵呵 ^^
玄天凌龙 发表于 2005-9-3 19:40 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
想起了一部动画片~《铁胆火车侠》哈~
里面全是新干线~的火车~真是好看~
中国有“新干线”么?