牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

探讨三款普及型的用于天文摄影的数码单反相机(大家仍砖)

jiangjian 发表于 2005-9-3 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省常德市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
第一款:CANNON 300D和升级产品350D
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-3 13:12 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
第二款:尼康D70和升级产品50
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-3 13:19 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
第三款:一匹黑马 :
奥林巴斯  E-300(3/4系统)超声波吹CCD上的灰尘.
rjxie 发表于 2005-9-3 13:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 华为公司
^^ 怎么没有20D和5D?  :wink:
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-3 13:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:56e7f956de="rjxie"]^^ 怎么没有20D和5D?  :wink:[/quote]
我是说的普及型的 ^^ 价格在7000元左右的.其他的都在万元以上了属于专业机型.
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-3 14:01 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
首先我谈谈我用CANNON 300D和尼康D70拍摄星空的感想:从整体外观来看,尼康D70要比CANNON 300D的样子要好看结实,从操作上来说300D的要顺手些(个人认为),同样两款机器都有B门和快门线孔,但是只有CANNON300D可以自己DIY快门线(成本10元),而尼康则需要原厂的快门线(200RMB).
从拍摄星空来看,从我使用二个NIKON D70来看,特别是长时间暴光,真的很麻烦(基本上暴光多长时间就要处理多长时间才能拍摄或者预览图片),而CANNON 300D就不同了,处理时间很快!从燥点处理来看CANNON 300D要比D70的稍好,感光要强些.但是从经久耐用方面我个人认为D70要更胜一筹!不知道用过350D的同好感觉怎么样.我是对300D失去信心了(返修了二次).而现在从网上看:新杀出一批黑马,也就是最近炒的火爆的奥林巴斯 E-300.该机型选用3/4系统,而且使用独一无二的超声波吹尘系统.至于性能怎么样还不是太清楚,最近想从香港购买一支试试看.有此志向的同好可以考虑下一同购买,价格会便宜些.
rjxie 发表于 2005-9-3 14:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市瓦房店市 联通
[quote:01cbc3a993="jiangjian"][quote:01cbc3a993="rjxie"]^^ 怎么没有20D和5D?  :wink:[/quote]
我是说的普及型的 ^^ 价格在7000元左右的.其他的都在万元以上了属于专业机型.[/quote]

:twisted: 我最关注专业型的机子。 :wink:
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-3 14:25 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:22d697f382="rjxie"][quote:22d697f382="jiangjian"][quote:22d697f382="rjxie"]^^ 怎么没有20D和5D?  :wink:[/quote]
我是说的普及型的 ^^ 价格在7000元左右的.其他的都在万元以上了属于专业机型.[/quote]

:twisted: 我最关注专业型的机子。 :wink:[/quote]
老大就是老大 ^^ 什么都要讲究专业 8) 也就是跟MONEY过不去  :mrgreen:
rjxie 发表于 2005-9-3 14:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:d7f6a8ce3d="jiangjian"][quote:d7f6a8ce3d="rjxie"][quote:d7f6a8ce3d="jiangjian"][quote:d7f6a8ce3d="rjxie"]^^ 怎么没有20D和5D?  :wink:[/quote]

:twisted: 我最关注专业型的机子。 :wink:[/quote]
老大就是老大 ^^ 什么都要讲究专业 8) 也就是跟MONEY过不去  :mrgreen:[/quote]

^^ 要搞天文摄影,还是需要专业的机子做保障呀。
littlePig 发表于 2005-9-3 17:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
据说E300的噪点很厉害
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-3 17:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:b0aa611d4d="littlePig"]据说E300的噪点很厉害[/quote]
是吗?能不能详细说说?比起350D来有多厉害!我有点郁闷了,不知道何去何从了!
littlePig 发表于 2005-9-3 17:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
E300的噪点讨论:
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=305458

根据无忌上的反映,色彩啊其他方面都不错,但假如兄台要用ISO800 5分钟干活的话,还是C家吧 :mrgreen:
littlePig 发表于 2005-9-3 18:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
顺便给你上一张20D在ISO1600下的表现(这段时间没星星看,经常去拍婚纱展的MM),毒你一把 :mrgreen:  :mrgreen:

RAW拍摄,Photoshop CS2转换成JPG,保留所有噪点
局部100%截图(看大图)
tonydennis 发表于 2005-9-3 20:10 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京威力科创
[quote:0b79fc3642="rjxie"][quote:0b79fc3642="jiangjian"][quote:0b79fc3642="rjxie"][quote:0b79fc3642="jiangjian"][quote:0b79fc3642="rjxie"]^^ 怎么没有20D和5D?  :wink:[/quote]

老大就是老大 ^^ 什么都要讲究专业 8) 也就是跟MONEY过不去  :mrgreen:[/quote]

^^ 要搞天文摄影,还是需要专业的机子做保障呀。[/quote]

嘿嘿 我还是小打小闹 先把Toucam弄到手
谁让我原来买的是柯达的Dx6440呢 ^^
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-3 21:23 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:abcee6e836="littlePig"]顺便给你上一张20D在ISO1600下的表现(这段时间没星星看,经常去拍婚纱展的MM),毒你一把 :mrgreen:  :mrgreen:

RAW拍摄,Photoshop CS2转换成JPG,保留所有噪点
局部100%截图(看大图)[/quote]
不要毒我了,我看中了5D了 :  :  : 只是时间的问题了.
littlePig 发表于 2005-9-4 09:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
兄台中了大奖?按5D现在这个价位,全幅的要到一万五之内至少还要两年
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-4 09:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:3bb5553ba7="littlePig"]兄台中了大奖?按5D现在这个价位,全幅的要到一万五之内至少还要两年[/quote] :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
我还以为只有几千块呢! :roll:  :roll:
northming 发表于 2005-9-8 19:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 招商银行
赵垒 发表于 2005-9-18 01:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
目前CANON 5D太不厚道,不如20D实惠,相对而言~~~
楼主这几款,我选的话,依次D70S,350D,D50,E300~~~
D50的处理器已经不是D70的血统,换了算法,至少我没有发现好在哪里,而且功能、性能缩水不少,E300的噪点控制的确令人失望,若是单纯考虑天文摄影,350D会好些,原因很简单,相对较轻,望远镜的负担会小些,呵呵~~~ ^^
Q哥 发表于 2005-9-18 15:48 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
这几款机,噪点最小的是300D
N家要好好努力才行了