牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 低价出售全新绿激光笔

Q哥 发表于 2005-9-8 17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

产品简介

绿激光笔在国外又叫指星笔,是一种观星辅助工具。它的原理与红色激光笔类似,但由于波长不同,效果也完全不一样——绿激光笔在夜晚或暗处是能够看到光柱的,其指星效果目前没有其他工具可以与之媲美。此外,它还可以帮助你迅速调整赤道仪极轴指向,或者调整镜筒指向,甚至可以临时替代寻星镜。
此外该笔也可以用于教学、建筑、户外等作为指向用。亮度比红色激光笔亮很多,白天在户外也有较好的指向能力。
国内生产的激光笔以前一直以红光为主,绿的是近年才有。产品功率以1-5mw为主,10mw级别的较少。鉴于工艺和散热等原因,20mw的则非常少见,价格偏贵。相对来说,还是5-10mw的性价比高。

自从今年五一在云南看到宋建国的两支绿激光笔的眩目效果后,就一直想着要买一支,听宋建国说,他的笔是朋友从台湾带过来的,5mw的大概要六、七百元,20mw的超过千元。20mw的的确爽,如果考虑到价格,5-10mw也很不错。

后来在淘宝买到过一支国产标称5mw的产品,聚焦功能比较差,不太满意。最近终于找到了标称10mw的产品,虽然亮度提高不很多,但已足够用。托朋友从外地带回了一些,好东西自然要和大家分享。

厂家提供的产品参数为
波长:532 nm
电源:3V DC (两节7号电池)
输出功率:10mw±2mw (个人感觉只有7、8mw左右,实话实说)
外壳:银色,铝合金

每支价格400元,加快递20元,总计是420元/支。目前数量只有8支,欲购从速。

购买者视同认可以下条款:
1、使用时请遵照说明书相关事项。
2、激光亮度很高,有一定的危险性。严禁使用其直射人眼,亦不允许照射飞机。据说国外曾有导致飞机失事的先例。
3、妥善保管,不交由未成年人使用。

由于国内产品加工及组装都不是特别精细,个别笔的表面可能有少量极细小的花痕。外包装铁盒也会因邮寄过程当中被磕碰变形。另我在验货过程中发现偶有笔不亮,后确认系电池安装或开关按钮按不到位所致,重装电池或略作调整即可,不影响正常使用。特此声明。

这些笔由本人逐一检验过,确保质量。如到货三天内出现问题,免费更换。我出全部运费。

另增加免费保修30天,自货物寄出当日之后的第七天开始计算。寄来修理的邮费由买方负责。我负责寄回厂家的来回邮费及寄回给买家的邮费。

请先通过QQ: 7433207(Q哥)或13977119521(短信)确认有货,再汇款

请您在汇款后,尽快与我联络,通知我你的汇款时间,流水号。并留下姓名、联系电话、地址和邮编,以便尽快发货。

我犯了个大错误。搞错账号了(最近身上带着LD的卡,就抄上去了)。多谢cwh提醒。现已改正!!
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-8 17:13 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
附上绿激光笔的效果实拍
成都巽风 发表于 2005-9-8 17:20 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
帮顶……
最近买的东西多了,手紧,不看不看!
rjxie 发表于 2005-9-8 17:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
^^ 支持,帮兄弟顶下。
活动星图 发表于 2005-9-8 17:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
马上回去算帐,看看是否还能挤出点银子出来~
星晓 发表于 2005-9-8 19:56 | 显示全部楼层 来自: 香港 Eppstore
不错,不错,这个价格是合理的:)
老大,这回你知道,上次和我争执的家伙是JS了吧。
cwh 发表于 2005-9-8 21:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
要一支,我匯421元,馬上去匯.
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-8 22:27 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
[quote:7106ab331f="cwh"]要一支,我匯421元,馬上去匯.[/quote]

OK,确认。
cwh 发表于 2005-9-8 23:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
今天網上銀行匯不出款,明天去銀行匯.
cwh 发表于 2005-9-8 23:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我匯了幾次,都顯示"戶名錯誤",難道Q哥的收款人寫錯!!
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-9 09:54 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
[quote:ddfeb8bd59="cwh"]我匯了幾次,都顯示"戶名錯誤",難道Q哥的收款人寫錯!![/quote]

晕,是账号写错了(写了LD的卡号)。名字没错 ops:

已更正
涂进 发表于 2005-9-9 09:57 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-9 11:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
[quote:872a73e30e="tjmeteor"]Q哥!我们湖南天文爱好者协会想买一支,在商议之中,有什么好建议吗?[/quote]

作为指星是很好的工具,另外可用于赤道仪粗调极轴、引导镜筒对准目标。

但如果你不是驴子、不是建筑商、也不是教师,用途会比较单一。

如果连看星的机会也极少,它就只能算高级玩具了。由于效果比较眩,看到别人好奇羡慕的眼光,能提升一点心理满足感。 :
meteorobs 发表于 2005-9-9 23:04 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
说到我的心坎里去了。。
8)
meteorobs 发表于 2005-9-9 23:17 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
请问楼主那2张晚上拍的照片的拍摄参数?
暴光了多久啊?
有一点不太明白,就是为什么光柱在射出去很远的距离上显的比刚射出时更明亮、光柱也
更加明显呢? :?:
meteorobs 发表于 2005-9-9 23:22 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
再问一下,这个东西白天也能显示出光柱吗?
室内还是室外?
有没有白天拍的图?
重庆皓月天望 发表于 2005-9-9 23:31 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 /渝中区联通信息港
不错的好东东!
Q哥请给我留一个.
绿激光笔的效果实拍的背景别墅也不错哟.
涂进 发表于 2005-9-9 23:50 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
锅盖飞仙 发表于 2005-9-9 23:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我也想定一支,不知还有吗?
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-10 10:49 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
[quote:bc6bf92e37="meteorobs"]再问一下,这个东西白天也能显示出光柱吗?
室内还是室外?
有没有白天拍的图?[/quote]

照片只缩小,没做任何处理,包含EXIF参数。

白天不能看到光柱。室外不是很亮的情况下,几十米外能看到光斑。

照片光柱一头大一头小,是因为景深。光圈最大,焦点又在无穷远,所以近处的光线发虚显得大。