牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求购一台学生用显微镜

maoerzaixian 发表于 2002-9-24 17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最好价格便宜一点,分辨率高一点,放大倍数大一点,谁有请用短消息联系我。最好在北京当面交易
wang_well 发表于 2002-9-24 21:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
我只知道在易趣上,有人卖Intel的电子显微镜
 楼主| maoerzaixian 发表于 2002-9-24 22:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
我觉得它的卖点是usb接口和配套的软件,对我来说不太实用,二手价格好像是300多RMB,新的上千,而且最大放大倍数不到300倍,我感觉用它来看看masterboard还差不多,其他的就?
[fly]我需要的是价廉物美的显微镜[/fly]
wang_well 发表于 2002-9-25 00:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
那你也可以在易趣上面找找看,有卖显微镜的。
成都巽风 发表于 2002-9-25 13:30 | 显示全部楼层 来自: 四川省阿坝州 电信

建议你到二手市场里找找!

暑假的时候,我在成都花了60刀,买到了德国莱卡的显微镜,是成都生物研究所在71年买的,当时市价2179.76元,带四个物镜,和三个WF(广角)目镜(当然我没有找够这几个配件的)
呵呵,实惠吧,那个成象质量是没得说的!
张好古 发表于 2002-9-25 15:21 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学前卫南区

回复: 建议你到二手市场里找找!

部分同意。
但我认为老旧产品不值得推荐,除非为了收藏。对于用家,工艺上的差别不如技术进步的大,天狼再次也比牛顿做得强。很多老产品可能技术落后、保管不善或维修过,发霉、不明显的镜片破裂都可能遇到。也别以为二手商好欺负,他们很精明,巽风是偶尔运气好。我见过有人卖老式蔡司双筒斜臂的残骸——光学部分,用料扎实,做工精良,但数值孔径、视场都小,没有镀膜,要价很高。他说:这是西德的,要是没拆的500块钱人抢着要。80年代同档次国产全新的也开这个价。所以,除非有闲,或能到回收站直接采购,否则跑旧货市场基本是浪费时间。
建议到教育装备展上买样品,五折以下,可以亲自挑,中低档产品种类丰富,北京这类展览应该很多。生物显微镜不算什么高精尖,国产的已做得足够好了。
最初由 成都巽风 发表
[B]暑假的时候,我在成都花了60刀,买到了德国莱卡的显微镜,是成都生物研究所在71年买的,当时市价2179.76元,带四个物镜,和三个WF(广角)目镜(当然我没有找够这几个配件的)
呵呵,实惠吧,那个成象质量是没得说?..
wowdl 发表于 2002-9-25 22:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通互联网数据中心

不知道新的行不行

全新奥林巴斯6.5折。麦克奥迪7折。
报价自己查全国都一样,医疗的都用奥林巴斯。麦克奥迪在国内时性能价格比最高的,不过......
成都巽风 发表于 2002-9-26 16:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省阿坝州 电信

其实张兄说的也不全对!

我所去的二手市场不是一般意义上的市场,更加类似废品收购站(它们专门做收购品分离的)。的确是很容易发现有霉的(我的是没有的),但是用冰醋酸很容易将霉洗点(两种性质的都可以,但是化学的将留下一个没有镀膜式的斑点)。
对于显微镜,其实这么多年以来只有平像场和二级色差的改变,其他的没有什么大的变化的!
例如造镜的280/1.4的镜头也是在这样的地方找的!
我的NIKON目镜(PL)的也只花了5刀的!
只能祝你好运!
mygod 发表于 2002-9-26 16:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 深圳中学
智通公司好像以前做过……
我以前咨询过,他们说找不到目镜了。如果你有显微镜目镜的话找他把那台机身买下来……
wang_well 发表于 2002-9-26 18:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
我问了问我们家老爷子,他在中学教生物,现在北京市中小学用的显微镜为放大600倍的,你要吗?我帮你搞一台
 楼主| maoerzaixian 发表于 2002-9-27 21:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
谢谢楼上的几位
 楼主| maoerzaixian 发表于 2002-9-27 21:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
请问价格多少?有几个物镜和目镜?如果合适我想去看看。
最初由 wang_well 发表
[B]我问了问我们家老爷子,他在中学教生物,现在北京市中小学用的显微镜为放大600倍的,你要吗?我帮你搞一台
 楼主| maoerzaixian 发表于 2002-9-27 22:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
在那卖显微镜的人好像都是上海人,可我想当面看看东西,:(
最初由 wang_well 发表
[B]那你也可以在易趣上面找找看,有卖显微镜的。
 楼主| maoerzaixian 发表于 2002-9-27 22:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

呵呵,你还真是挺幸运的,不知道我的运气如何。
btw:哪位高手能告诉我北京哪里能买到性价比高的二手的显微镜?em100.gif em100.gif em100.gif
最初由 成都巽风 发表
[B]暑假的时候,我在成都花了60刀,买到了德国莱卡的显微镜,是成都生物研究所在71年买的,当时市价2179.76元,带四个物镜,和三个WF(广角)目镜(当然我没有找够这几个配件的)
呵呵,实惠吧,那个成象质量是没得说?..
yy512 发表于 2002-9-27 22:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
智通那边有,去看看吧
 楼主| maoerzaixian 发表于 2002-9-27 22:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

回复: 回复: 建议你到二手市场里找找!

最初由 张好古 发表
[B]回复: 建议你到二手市场里找找!
建议到教育装备展上买样品,五折以下,可以亲自挑,中低档产品种类丰富,北京这类展览应该很多。生物显微镜不算什么高精尖,国产的已做得足够好了。
[/U]
哪位能告诉我北京什么时候在哪有这种展览?因为我确实没听说过。
 楼主| maoerzaixian 发表于 2002-9-27 23:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

回复: 不知道新的行不行

能大概说一下打完折后,最便宜的多少钱吗?比如HB型的?
最初由 wowdl 发表
[B]全新奥林巴斯6.5折。麦克奥迪7折。
报价自己查全国都一样,医疗的都用奥林巴斯。麦克奥迪在国内时性能价格比最高的,不过......
wowdl 发表于 2002-9-28 16:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 鹏博士宽带
hb型号不太熟悉,我比较了解 ch  cx和bx系列。当然这些都比较贵一点儿。
telescope 发表于 2002-10-8 19:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通宽带城域网统一出口

我家里有一台,重庆产。

是医院化验科的朋友送给我的,除了没有集光器以外,其它完好。

有兴趣可以联系我。
成都巽风 发表于 2002-10-9 13:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省阿坝州 电信

你去这里看看吧!