牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

凤凰70076求教

疯子 发表于 2005-10-11 22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各老师本人有一台凤凰70076花了300元买的,现在只能用做观看月亮,连连一颗星都捉不到,各位老师谁能教我一下
如何观星呀,用多大倍数,
能观测星云吗?怎么样观测呢,
寻星镜如何使用呀,为什么寻星镜准星对准十字星,可镜里却找不到。
请帮忙,谢谢!!!  
旅行者2号 发表于 2005-10-11 23:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
首先,300元的镜子不会有太好的性能。其次,在望远镜中,天空被放大了,所以你在目镜中看到的是天上的一小块天空,换句话说,你会觉得你明明已经把镜子对准了,但就是看不到,所以,需要你有一定的耐心来调整镜子。还有,在市内的灯光干扰下,是不可能看到星云的,如果你真的有兴趣,建议到野外观测。寻星镜的光轴用手调是很难能调节到和主镜的光轴平行的,所以出现你说的情况是很自然的。
gaocao0369 发表于 2005-10-14 00:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市中山区 鹏翔网络(普照街96号)
呵呵,,慢慢来啊  反射镜子刚开始是要好好调一调的。 建议你白天找个近一点的参照物,先用主镜观看,再调寻星镜。再找远一点的参照物,直到寻星镜的准星位置图像与主镜一致就OK了。  慢慢来。  弄不好还要调光轴的,多上网查查资料就好了。
gaocao0369 发表于 2005-10-14 00:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市中山区 鹏翔网络(普照街96号)
寻星镜上的螺丝可以调节
 楼主| 疯子 发表于 2005-10-14 10:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

谢谢

谢谢大伙,本人新手,请多关照,来自鞍山
为什么月亮特别亮时镜内却瞅不清,用绿镜也不好使。

能观星吗,用多大倍数,如何调节呢,
babe0556 发表于 2005-11-6 14:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中移铁通
蟹状星云我从来没有看到过。民用的望远镜即使看到也看不出什么形状。