牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习交流] 星特朗80EQ开光,已清楚目视月球和土星,但有一事不明

bingduangel 发表于 2017-9-8 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省南充市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

玩具80EQ看月无压力,看土星可以说非常清楚锐利,就是只有只有半个豌豆大小,拍摄基本非常困难。
看土星我用的10MM的目镜效果不错,用巴洛镜+20MM或者10MM的目镜后视野里的土星就是一个比较暗的模糊光球了,怎们调焦距都不行,求大神指点!

前几天才学看星,刚入门     别嫌弃80EQ有点垃圾啊!大神们!
我看论坛很多人都喷红点寻星垃圾,我个人觉得很好用啊。第一次校准后基本对准那个就是那个,很准的!
morning 发表于 2017-9-8 14:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口

用的原配那个塑料3x把,巴罗太差,而且加上后超过80的最大有效倍率了,80普消,最大不超过160倍目视吧,一般120就可以了

积极丶 发表于 2017-9-8 14:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
原配的增倍镜垃圾影响成像。还有望远镜80mm口径,最大倍数只能那么大,再大就虚。要想大倍数只能换大口径的望远镜。

185937899 发表于 2017-9-8 16:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
楼主有时间还是学学基础知识。你巴洛的多大倍的

楼主| bingduangel 发表于 2017-9-8 17:17 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
谢谢楼上的各位,看来80口径不能满足需求了,目前只能再目镜上投点资了

楼主| bingduangel 发表于 2017-9-8 17:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
morning 发表于 2017-9-8 14:27
用的原配那个塑料3x把,巴罗太差,而且加上后超过80的最大有效倍率了,80普消,最大不超过160倍目视吧,一 ...

感谢对新人的耐心回复

Hanscong 发表于 2017-9-8 23:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
80eq加巴罗以后可能会和不了焦,把天顶镜去掉试试

ke51021 发表于 2017-9-15 17:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我也是新手,入的星特郎80EQ,原装的3X增倍镜基本是没有用的,想看清土星要用Angeleye的5X增镜+星特朗62°非球面广角目镜 4mm会相对清晰,不过土星移动的很快,需要不断调整角度。