牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]想买巴洛镜!!!

gaocao0369 发表于 2005-10-17 16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市中山区 鹏翔网络(普照街96号)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我的镜子是76700,现有目镜:SR4 &nbspL10  H12.5  H20 &nbspL25倍数分别为: 175  70  56  35  28 , 为了看行星.想买巴洛镜,但又不知道配2X还是3X.请指教!
如果配2X巴洛,PL25+2X=56倍,这样与现有的H12.5冲突,PL10+2X=140倍.又不知道我的镜子是否能支持140倍...因为直接用SR4就已经对不上焦了.  如果配3X巴洛,PL25+3X=84倍,看行星够吗? &nbspL10+3X=210倍.应该太高了吧?   所以配哪个都只能用一个目镜上.
 楼主| gaocao0369 发表于 2005-10-17 17:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市中山区 鹏翔网络(普照街96号)
最大的问题就是我的镜子不知道能不能支持140倍.这个倍数看行星应该可以了吧?如果84倍就够用的话, 我就配3X巴洛了.   另外帮忙解决我这个问题后,还请告诉我2X与3X的价格,是否为消色差,金属 短焦的. ??   我的邮箱:gc999@eyou.com
求是 发表于 2005-10-19 16:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
最好不要超过150倍. 你用的是BOSMA76700吗?我会将如何使用76700观测行星的文章发送到你的邮箱.
 楼主| gaocao0369 发表于 2005-10-19 22:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市中山区 鹏翔网络(普照街96号)
谢谢如是版主,可以发过来吗?我的邮箱是:gc999@eyou.com
 楼主| gaocao0369 发表于 2005-10-19 22:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市中山区 鹏翔网络(普照街96号)
我需要多一些76700的相关使用知识、经验。因为我不清楚,这种镜子到底能发挥到何种程度。对是博冠吧
 楼主| gaocao0369 发表于 2005-10-19 22:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市中山区 鹏翔网络(普照街96号)
我配3X的巴洛是否合适? 要那种宽带膜金属短焦的