牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

中小学生天文竞赛题

巫师 发表于 2005-10-22 21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位大鸟昨晚一定会帖!谢谢!我对这些题已经无奈了!
如果有全面的天文书籍请介绍,现在想找一本很全面的书,真的很难,大部分都是只介绍天文中的一小部分

2005年北京市中小学生天文知识竞赛复习题库.doc

0 Bytes, 下载次数: 814

quasar 发表于 2005-10-22 22:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
又是这种题目,死板得要命,一点新概念都没有,看着恶心。

天文学可不仅仅是概念的堆砌和背几个公式套套算算的。问问自己,天文学的魅力究竟在哪里?不客气地讲,这种题做多了,不益于身心健康,兴趣迟早会一点一点消磨光的。

建议你去看一下南京高校天文知识竞赛的决赛试题,虽说是大学生做的题目,但是是面向普通人的,或者说是对天文学有一点了解的大众的,很多题难度很低,现在的种小学生那么聪明,完全可以胜任。南大天文爱好者协会版有置顶。

另外,看上去很牛的一个题库居然用.doc格式,滑稽。
mars2 发表于 2005-10-23 09:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏海事职业技术学院江宁校区
觉得实践来得重要,像寻星,拍流星,希望天文竞赛不要走上填鸭的路........ :wink:
 楼主| 巫师 发表于 2005-10-23 14:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
我也想不做,可惜我们必须做啊!我对这些的确是没兴趣,但因为money的关系,也只能通过这种方式了解了,而且这是我们的作业,不做不行啊!各位帮帮忙啦!
mars2 发表于 2005-10-23 14:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏海事职业技术学院江宁校区
我这边网速慢的要S,下载不下来~~建议看看天文学新概论。
NGC4594 发表于 2005-10-23 15:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不要做,我瞧不上这些题,简直就是地地道道的垃圾!!!
 楼主| 巫师 发表于 2005-10-23 22:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
[quote:b9a23352e5="NGC4594"]不要做,我瞧不上这些题,简直就是地地道道的垃圾!!![/quote]
您可以不用做,您多高深啊!!!您瞧不上难道我们就不用做了吗?关键是老师瞧得上啊!这些题是垃圾,可我们也得做啊!你是不用做,也不用这么攻击吧?! :?
quasar 发表于 2005-10-23 23:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
唉,NGC4594是针对题目本身而不是针对人的吧。用google输进关键词搜一搜就能做出来了嘛。
星空天使 发表于 2008-8-10 11:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
原帖由 quasar 于 2005-10-22 22:23 发表
又是这种题目,死板得要命,一点新概念都没有,看着恶心。

天文学可不仅仅是概念的堆砌和背几个公式套套算算的。问问自己,天文学的魅力究竟在哪里?不客气地讲,这种题做多了,不益于身心健康,兴趣迟早会一点一点消磨光的。

建议 ...

同意。南京高校天文知识竞赛的地址有吗?
星空天使 发表于 2008-8-10 11:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信