牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

拍摄时间;2005.11.4.0:06 地点:阳台  器材:TOUCAM+2X巴罗+LX200
850张叠成.大气透明度:差. ^^
整多张

回复 显示全部楼层 道具 举报

细节好清楚!

你不说我还以为系个月亮来嘎。

你有没有3X的巴罗啊?

准备买个3X的巴罗 ,不知要几钱?

不错不错。
我镜子看到的只是黄豆。。
好似还有潜力好挖啊

[quote:8e68f3329c="夜狐B"]准备买个3X的巴罗 ,不知要几钱?[/quote]

你不如整返个TeleVue 的 5x Powermate  啦 ^^  190美金而已!

拍得很好!功底不错!我的天文观测全是手绘的,精确度自以为挺高,自诩一下.呵呵!另外,这几日广州可是灰蒙蒙的,想观测都没门儿!眼看火星的亮度一天比一天暗,一天比一天小,心中不爽.都不知几时才能测得火星自转周期,要知道,角直径越小,误差就越大.

楼主居然能买的起LX200,好有钱啊! :shock:

LX200 也有大小之分的 ^^

楼主有没有发现,调焦距时候,主镜有偏移现象?
有没有在长时间跟踪时,由于主镜重量造成焦距不实的现象?

我也照了好多张啊!可我不会处理啊!! :cry:  :cry:

我的是8"的LX200,不是很重.未发现由于长时间跟综而做造成的焦点不实的现象.但调焦时是会造成星点的移动.现在改用电动调焦器,可以很细微地调焦.

继续贴,这张是和何会长24号晚合作拍的.

MEADE  LX200  口径:400mm  焦距:4000mm   目镜:PL26mm
SONY   E40录制了1分27秒叠加
我本想加3x巴罗,但加上后发现因为DV的芯片过小,
只能成下火星的很少一部分。
因此,只用了DV的120x数码变焦。

楼主给提题意见

在来张土星
录制87秒叠加

楼上的兄台能用上16"的LX200拍火星真是令人羡慕,请问是不是深圳宝安中学那种呢?何不再用上TOUCAM就更加无敌了.03年和何会长去过那里用来拍过一次火星,发觉那个镜有轻微的周期性抖动,效果不是太理想.但那个镜目视观测还是很壮观的.拿个TOUCAM来试试吧,肯定比我的8"好得多.

我的和深圳宝安高级中学的镜子一样。
楼主你不知道啊,MEADE存在很大的问题。
1.因为是主镜调焦,调焦时主镜有偏移。
2.因为是双叉臂赤道仪,重量全倾向于一侧,造成抖动。
3.因为主镜太大有太重,在镜筒改变方向时主镜焦距也就改变了。
4.因为基座是3个螺丝支撑,就更不稳了
好处就是极轴对准调校完毕后,自动寻找天体非常准确。

我也有台8寸的,是MEADE  LX90系列的。

不过我感觉这样的镜子配不上TOUCAM,
就像鲜花插在牛粪上。
说实话我天文台一直就不赚钱,申请钱非常困难。
我十分想要TOUCAM啊!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 22:50 , Processed in 0.044412 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.