牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于ZenithStar Fluorite Doublet

双筒镜 发表于 2005-11-20 01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 Verizon

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
新人初到贵地,请多关照。

我对贵公司的ZenithStar Fluorite Doublet 80mm 很感兴趣,可是这一款比起Megrez 80 II ED Triplet APO来,从指标及价格上都很相近。所以现在有些举棋不定,有些问题请教。

1,从消色差的角度说,这个80萤石两片式结构比80ED三片式结构效果如何,虽然其中有一片萤石,但是两片结构,而且命名中也没有APO字样,会不会消色差能力反而不如80ED?

2,调焦。80ED用的是传统Crayford Focuser,但是80萤石用的是 “360° Rotating Camera-angle Adjuster, 1:10 fine focus”。不是很了解这种调焦座,但是感觉上好像更适合摄影?摄影是我一个重要的使用方面,能否比较一下这两种调焦结构?

多谢!
景德世界 发表于 2005-11-21 11:11 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 新世纪资通股份有限公司
这是个好问题,萤石两片式与ED三片式的对决
实际测试的结果,没错,ED三片式的消色差能力比较好
好一点点
不过,萤石两片的镜头是名家TMB设计的
加上是最新的产品,机械加工和操作性都比较优
重量也比较轻,
摄影时镜头等待温度平衡的时间也比较短
而且对焦座有二段式的微调

所以呢,
如果你以消色差为第一考量,买ED三片式
如果你还考量其他因素,
方便性,操作性,摄影稳定度等和价钱等
萤石两片式 会是比较好的选择
 楼主| 双筒镜 发表于 2005-11-22 06:23 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州立大学布法罗分校
多谢版主释疑!

现在有些倾向于萤石了,可是不太习惯80萤石两片式镜筒的红色,景德有没有打算将来出一款白色的镜筒?

或者,有没有可能在购买80ED的时候,把调焦座更换成80萤石两片的那种调焦座? 这样就兼得了,做人多少都有点贪心 :mrgreen: ,见谅了。。

再谢!
景德世界 发表于 2005-11-22 10:27 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 新世纪资通股份有限公司
您若不习惯红色的,我们可以将萤石镜接到其他管子上卖给你
所以 黑色或白色均可

调焦座可以更换成两段式的,
价钱贵一些就是了,
大约贵个600元左右吧!
 楼主| 双筒镜 发表于 2005-11-23 00:02 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州立大学布法罗分校
谢谢版主,

开始研究80ED triplet了。。。
。。。可是发现80ED 有两个价格。

https://www.william-optics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?cPath=21_22&products_id=67
价格928。
http://www.telescopes.com/products/William_Optics_Megrez_80mm_II_ED_APO_f7_37143.html
价格798。

应该是同一款吧,为什么价格差这么多呢?
景德世界 发表于 2005-11-23 10:36 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 新世纪资通股份有限公司
1.
928 的,对焦座是两段式的;
798 的,对焦座是一般的;
2.
928的,是敝公司的站点
798的,是经销商的站点
经销商有时为了业务或销售策略的考量
价钱会有比较大的波动

敝公司必须顾及所有经销商的权利
因此价格相对会比较稳定

3.
敝公司美国站点仅服务北美地区
若您要向他们购买,送货只能送到北美
若您希望直接送货到大陆地区,还请跟苏州景德洽询
 楼主| 双筒镜 发表于 2005-11-25 00:21 | 显示全部楼层 来自: 美国 Verizon
哦,原来80ED已经有配两段式调焦座的了。
再次谢谢版主。