牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

http://www.phy.cuhk.edu.hk/astroworld/constellations/detail/centaurus.html
中说“NGC 5139﹝半人馬座 w﹞肉眼或雙筒鏡 - 看似朦朧的斑點,比滿月稍大”,恐怕不太可能吧。至少是需要理想的夜空。
我在看见南门双星时根本没注意到还有一个“满月”,
看照片也只是个稍大的模糊的星,有的照片上甚至看不到。

请问有谁看过半人马座的omega星团吗?

这个吧

这个吧
DSC_1289 (Large).JPG

回复 显示全部楼层 道具 举报

用个双筒就看得很清楚了,在高明、三亚都看过 :mrgreen:

http://www.phy.cuhk.edu.hk/astroworld/constellations/detail/centaurus.html
中说“NGC 5139﹝半人馬座 w﹞肉眼或雙筒鏡 - 看似朦朧的斑點,比滿月稍大”,恐怕不太可能吧。至少是需要理想的夜空。

肉眼看肯定没那么大
另外LZ的语文有问题 :mrgreen:

在中山,夏天看过。小折射。 ^^

我在广州这边还没有看过,从化和花都的某一些村落用天望算是看过吧! :mrgreen:

多谢诸位了!

可惜好天太少,很难得有机会。

双筒没法分辨单个星吧?
我的80800不知道能有什么效果...

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 22:41 , Processed in 0.037345 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.