牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

JJ,你见多识广,能不能给我回答这个问题。

一样的天空 发表于 2005-12-19 18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市盐田区 /罗湖区电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=49005
jiangjian 发表于 2005-12-19 18:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
我建议你买C家的4GT吧!性价比稍微高点 ^^ 质量比M家的稍好. :mrgreen:
 楼主| 一样的天空 发表于 2005-12-19 19:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市盐田区 /罗湖区电信
MEADE的 ETX-105的价格比4GT贵多了,是什么原因?
jiangjian 发表于 2005-12-20 07:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:54e7f2a328="一样的天空"]MEADE的 ETX-105的价格比4GT贵多了,是什么原因?[/quote]
这就是性价比的问题了,同样的口径的镜子同样的光学品质而价格不同,你肯定要选择价格低的.MEADE的电脑化程度要比CELESTRON的设计要高点.比如说:MEADE的望远镜设计了可以自动跟踪ISS国际空间站,而CELESTRON 就没有.如果你单从望远镜的光学品质要求的话,还是建议你选择CELESTRON的.如果从趣味上选择,就选择MEADE的吧!  :mrgreen:
 楼主| 一样的天空 发表于 2005-12-20 08:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 教育信息网
那镀膜和遮掩度方面有了解吗?
jj12667 发表于 2005-12-21 00:18 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
上述的我没用过,但4GT的小宋试用过一轮,你问他较好!
 楼主| 一样的天空 发表于 2005-12-27 21:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
WHO IS 小宋
jj12667 发表于 2005-12-27 21:46 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
广州晶华的宋经理嘛! :mrgreen:
jj12667 发表于 2005-12-29 20:31 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
天空:你订那極轴镜要到下月中代理才返货,我已给你预留1个! :mrgreen:
 楼主| 一样的天空 发表于 2005-12-30 19:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
收PM
jj12667 发表于 2005-12-30 20:23 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
若如你所说,个人建議你向我是风订购晶华那支更相宜!