牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

JJ兄,帮忙买个小东西

jnyclt 发表于 2006-1-27 21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省济南市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
4GT下面的螺栓,忍受了几个月的没架子的镜子,最后想买一个配套的,问斯塔建议做一个,结果发现连接锣丝是英制的,回到济南买有没买到,问了做标准件的说要1000个起做,没办法只好求助于你了
1,帮俺打听一下配套的三角架要多少钱?
2,要是不好买,就帮俺搞几个锣栓,外径大约是10MM,与摄影脚架上联云台的规格是一样的,长度25-30MM
镜子是这个,你给买的
http://www.celestron.com/prod_pgs/tel/nx4gt.htm
jj12667 发表于 2006-1-27 23:19 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
以前曾听代理说原厂那套脚架太贵,要仟多元的所以很少入货,他也曾想过自己改裝脚架配套,但因没时间及车床打消了,既然你已找斯塔做好那接板,現只欠那3枚罗丝的我幫你找,但要待节后才能给你办[商店都休息放假];放心吧! :mrgreen:
 楼主| jnyclt 发表于 2006-2-1 13:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
谢谢
一样的天空 发表于 2006-2-9 11:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
那是3/8英制螺丝和螺孔,请问我想在也没有这个,不知道JNYCLT兄是怎么弄的。
jj12667 发表于 2006-2-12 20:13 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
你的英制螺丝今天已走申通发出,单号是:268152867081,连邮资共25元! :mrgreen:
 楼主| jnyclt 发表于 2006-2-13 17:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
非常感谢!!!!
明日汇款
一样的天空 发表于 2006-2-18 11:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
jj,有空帮我问问香港那边有没有这块板及价格好吗?
 楼主| jnyclt 发表于 2006-2-18 20:46 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
天空兄,我的数码坏了,没办法上图,只好用文字说明了.
我的解决办法是买一个测绘用的三角架,这种三角架在济南最贵的200元一个.加工一个圆型连接板,底部连接三角架,表面铣三个通孔用来穿入锣栓联结望远镜底部的锣纹孔就可以了.我的不是在斯塔做的是自己设计的,明天就去加工.目前还不知道加工费,估计不会太贵,如有需要请PM我传真号码,我把图纸发给你,你自己根据你购买的架子尺寸修改一下尺寸,找地方做一个就行.
测绘的架子有两种,木制的稳定性要好些,不过份量较重,铝制的稳定性要差,不过份量轻而且可以拆散,便于携带,我因为打算要经常带着这东西到处跑所以买的是铝制的,天空兄要是不嫌携带的问题最好买木制的.
当然了,条件允许最好卖原厂的,收缩后只有71CM长,使用更方便,而测绘用的一般在90-100CM左右要大很多
 楼主| jnyclt 发表于 2006-2-18 20:57 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
谢谢JJ兄,锣栓已经收到,质量很好
一样的天空 发表于 2006-2-19 08:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
jnyclt兄,谢谢,我这边没有传真机,你那部机用得如何?
 楼主| jnyclt 发表于 2006-2-19 12:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
[quote:64d8118958="一样的天空"]jnyclt兄,谢谢,我这边没有传真机,你那部机用得如何?[/quote]
还行,就是最近发现电机噪音好象比比过去大了些
一样的天空 发表于 2006-2-19 12:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 /福田区电信
我发现跟踪不是很准,要时不时调整一下,可能是我校准得不够仔细。