牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

SD我的镜子受到了~~谢谢~~

bless 发表于 2002-10-13 22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
就是感觉相当的大啊:)
谢谢了!
不过您还是给我往东西了啊~~~
frui 发表于 2002-10-13 23:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 /浦东新区电信
镜筒箍就通过2个螺丝(一正一斜)固定在赤道仪上,好像不太牢的样子,和说明书上的文字有点不符,有点怕怕。BLESS你的是怎么固定的?
 楼主| bless 发表于 2002-10-14 07:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
我的镜筒箍靠镜筒末端的那个螺丝不好用:(
另外镜筒箍接到赤道仪上的那个固定也跟你说的是的,感觉比较危险啊,而且
镜筒箍的下面应该是正好镶在那个槽里的吧?结果,现在的好像形状上不大合适吧
:(
而且电池盒是反的,我开始还以为是坏的呢,后来用万用表测了以后才知道是反的
:(
我先拆开了镜筒的箱子,第一感觉,哇~~好大啊,比我想象的大多了:)
带着出去成问题了~~~
frui 发表于 2002-10-14 08:15 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 HiNet
我装上了电池,灯不亮!什么动静也没有。
真的是电池盒反了吗?是不是反装一下就可以了,你的AUTOSTAR启动了吗?
真是急死了。
 楼主| bless 发表于 2002-10-14 08:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
没错!电池盒是反的,你把所有的电池反装就行了:(
我的自动导星启动了,但是导星精度还没有测试过
我的电话:13691081440有事我们可以电话联系~~
frui 发表于 2002-10-14 08:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 /陆家嘴金融区电信
你是怎么测出电池盒是反的?
 楼主| bless 发表于 2002-10-14 09:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
我用万用表电阻档量的~
frui 发表于 2002-10-14 10:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 /陆家嘴金融区电信
搞定了!不但要电池反装,我还往每个负极都塞了一枚硬币。哦,该死的MEADE!
AUTOSTAR和赤道仪好像是我们中国生产的,不会是天狼吧?
现在就祈祷今天晚上天好,我要用自动寻星啦。
雨滴 发表于 2002-10-14 11:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

这个错误也太低级了吧,出厂怎么做的质检?

我的etx90不知道是不是也是这样,不过我还没有拿到镜子
leobore 发表于 2002-10-14 11:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
最初由 frui 发表
[B]镜筒箍就通过2个螺丝(一正一斜)固定在赤道仪上,好像不太牢的样子,和说明书上的文字有点不符,有点怕怕。BLESS你的是怎么固定的?

和我的EQ5的固定方法是一样的,镜箍的底座中间部分是梯形的,这种形状固定在赤道仪上还是很牢固的。
 楼主| bless 发表于 2002-10-14 13:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

自动导星控制器是台湾产的,赤道仪怎么看怎么像天狼~:)

最初由 frui 发表
[B]搞定了!不但要电池反装,我还往每个负极都塞了一枚硬币。哦,该死的MEADE!
AUTOSTAR和赤道仪好像是我们中国生产的,不会是天狼吧?
现在就祈祷今天晚上天好,我要用自动寻星啦。
leobore 发表于 2002-10-14 13:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
不是天狼的,就是EQ5。