牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

照片

shw 发表于 2006-3-7 19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市滨海新区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
好长时间没到牧夫了,看到天津专版这麽热闹很高兴,特发几张我的学生照的照片表示祝贺!!!
 楼主| shw 发表于 2006-3-7 19:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
第二张
 楼主| shw 发表于 2006-3-7 19:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
狮子座流星雨
rjxie 发表于 2006-3-7 19:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
^^ 孙兄,好久不见了,一向可好.欢迎回家看看!忘不了去年我们俩同姜晓军在北京师范大学一起的聚会 :wink:
 楼主| shw 发表于 2006-3-7 19:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
狮子座第二张
jupiter1186 发表于 2006-3-7 22:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
月球飞棍 :shock:  :roll:
天狼摄星人 发表于 2006-3-8 08:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
好像是获奖的那几幅吧
LAMOST 发表于 2006-3-11 20:54 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我说看着熟呢
活动星图 发表于 2006-3-11 21:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
[quote:31cb31fe28="jupiter1186"]月球飞棍 :shock:  :roll:[/quote]FMO
LAMOST 发表于 2006-3-12 11:09 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
晕 :arrow:  :arrow:
jupiter1186 发表于 2006-3-12 15:48 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
:arrow:  :arrow:
Hall-Bopp 发表于 2006-3-19 11:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
:shock:
不死的若望 发表于 2006-4-11 19:07 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
发照片是不是可以说明时间,地点,空气状态,风速,暴光时间,用的哪种设备等等情况?
gh_gong 发表于 2006-5-25 22:23 | 显示全部楼层 来自: 天津市红桥区 联通
[quote:fab3ebe881="rjxie"]^^ 孙兄,好久不见了,一向可好.欢迎回家看看!忘不了去年我们俩同姜晓军在北京师范大学一起的聚会 :wink:[/quote]

姜晓军好久不见了,
上次大约是在90年的国庆节吧,在他家吃的饭!还有个叫何山的!
那年去兴隆也没碰到!
87年到太原看日食,不知他还记得?在火车站打架?
贵人多忘事吧!我可不是揭老底!
多年已过,学生时代的事情总是倍感亲切!
但多年远离天文这个圈子,已失去了消息,现在也很忙!偶尔来论坛已是忙里偷闲了!
很想和姜晓军联系,不知是否可以在论坛看到?
或是有没有联系方式?馆长想必和他很熟.
天狼摄星人 发表于 2006-5-26 08:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
找赵老师,有他的联系方式。
天狼摄星人 发表于 2006-5-26 08:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
姜晓军的邮箱:xjjiang@bao.ac.cn
 楼主| shw 发表于 2006-6-1 11:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市 教育信息网
[quote:da10975caf="gh_gong"][quote:da10975caf="rjxie"]^^ 孙兄,好久不见了,一向可好.欢迎回家看看!忘不了去年我们俩同姜晓军在北京师范大学一起的聚会 :wink:[/quote]

姜晓军好久不见了,
上次大约是在90年的国庆节吧,在他家吃的饭!还有个叫何山的!
那年去兴隆也没碰到!
87年到太原看日食,不知他还记得?在火车站打架?
贵人多忘事吧!我可不是揭老底!
多年已过,学生时代的事情总是倍感亲切!
但多年远离天文这个圈子,已失去了消息,现在也很忙!偶尔来论坛已是忙里偷闲了!
很想和姜晓军联系,不知是否可以在论坛看到?
或是有没有联系方式?馆长想必和他很熟.[/quote]

你是那位同好?晓军的同学!
gh_gong 发表于 2006-6-2 21:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我是赵老师的学生,以前红桥少年宫的.
上中学时和姜晓军认识,那时他在石化一中.
哈雷彗星观测,那年到大港一起观测月掩火星,还有87年到太原观测日环食.当时大港带队的是刘老师.
应该算是中学时的同好吧!
但工作以后就没有再联系了.
当时姜晓军就是我们之中的佼佼者.
您是孙老师吗?
应该没有见过面!
我叫贡广辉.有时间希望多向您请教!
 楼主| shw 发表于 2006-6-5 17:25 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
你好!我是孙宏伟,我在88年时去过红桥少年宫,那时天津市唯一的天象厅就在红桥少年宫。还有知道何山的下落和联系方法吗?
乐天1043 发表于 2006-6-5 19:13 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学教育网
怎么看积分啊