牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

等到万事俱备,有的背井离乡

astrosl369 发表于 2006-4-14 08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我一直想在大连生活下去,只是为了点儿破追求而东奔西走,以前总是觉得大连你有什么好呢?可当我坐上从上海回大连的火车时你就会发现(或许是俺到过的地方少,外地朋友勿骂)只有上海和大连会让你感到惬意。
同样的,在辽师,我一直想追求真理,在这个过程中你不自觉地对自己打分,我也许面了点儿,给自己打了个60分,可别人却不这么想,他们给你40分就不错了,可是俺就凭着专业里排名倒数第二的实力考到上海天文台了,他们也逼式了。
想当年,俺大小也是辽师天协的一代元老了,看着小熊加盟大连天促会,按也想,……
如今好像又得离家先到合肥,后到上海,8、9年回不来,也许就永别这座可爱的城市了,发点牢骚,权当酒后失言
rjxie 发表于 2006-4-14 08:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
^^ 衷心祝贺你,我就是大连人,去年开始在北京生活了。我曾经应邀去辽宁师范大学做过报告,最后祝福你。希望你在天文的道路上有所建树。
 楼主| astrosl369 发表于 2006-4-14 15:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
谢了,不过我的帖子又出错误,我是在班级里排倒第二的,而不是专业
 楼主| astrosl369 发表于 2006-4-14 15:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
这有些像你终于要向心爱的姑娘表白了,可突然你必须离开,好在不是永别,大连的同道中人们,努力一下,了了这个心愿-----让天体物理在大连有个好的发展环境
hlwq 发表于 2006-4-14 18:16 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 钢铁大街绿色动力网吧
同感!因为工作,把家从哈尔滨搬到了天津经济开发区,漂流天涯,思念并祝福故乡是必然的。道声,保重!
旅行者2号 发表于 2006-4-15 09:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
一路顺风啊! ^^