牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

河北唐山地震

旅行者2号 发表于 2006-5-3 22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
第一个:
时间:2006年05月03日21时53分39.2秒
震中经纬度:北纬39.7度,东经118.5度
深度:15.0公里
震级:Ms3.6
第二个:
时间:2006年05月03日22时02分25.0秒
震中经纬度:北纬39.8度,东经118.4度
深度:15.0公里
震级:Ms3.8
hlwq 发表于 2006-5-4 08:26 | 显示全部楼层 来自: 天津市 腾讯云
昨天晚上在天津塘沽感觉到一个震波,没看表,不知是哪一个。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2006-5-4 08:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
4日凌晨1时还有一个2.6的。不过这个有感的可能性不大。
活动星图 发表于 2006-5-4 22:40 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 联通
[quote:7639f4d5ed="旅行者2号"]4日凌晨1时还有一个2.6的。不过这个有感的可能性不大。[/quote]具体情况呢?
 楼主| 旅行者2号 发表于 2006-5-5 14:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
因为最后的那个比较小,总局不会马上给最终的数据,我现在只知道这个地震震级是2.6,时间大约在01时32分31.3秒前后。
BA2CR 发表于 2006-5-6 03:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
会不会是再次大地震的前兆??毕竟上次大地震有三十年了!!那时候看的电视剧《蓝光闪过之后》讲的就是唐山大地震!!
 楼主| 旅行者2号 发表于 2006-5-7 09:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
说出来也许难以相信,直到今天唐山的地震都是那次大地震的余震!这次的也不例外,唐山有这样的地震很正常,只是因为这两个地震离北京太近了,对这一地区的地震,3级以上就要我们速报了。不用担心这两个地震的。 ^^
BA2CR 发表于 2006-5-7 15:16 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
不会吧?? :shock:  :shock: 三十年后的今天还会有上次大地震的余震??三十年前看的那个电视剧到现在剧情还记得很清楚!!印象太深了!!
 楼主| 旅行者2号 发表于 2006-5-7 15:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
是上次的大地震之后余震就一直没停过。我经常能收到来自唐山和海城的小地震。当然大部分人是感觉不到的。前几天做课题,统计了一下65年以来山东和辽宁的地震。山东全镜是1万余次,而辽宁足足有3万余次。全多在海城大地震的余震上了。要知道,海城地震只有7.3,唐山可是7.8啊,所以说,唐山的余震是很正常的,不用担心。 ^^
BA2CR 发表于 2006-5-11 13:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
简直难以相信!!三十年了余震居然还没有停!! em04.gif  em04.gif
 楼主| 旅行者2号 发表于 2006-5-13 09:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
给你看张图,这张图上的地震是1965年以来的所有被监测到的地震震中分布图。你可以很明显的看到唐山、海城和渤海地区各有一处很密集的地区,那就是它们各自的主震所留下的余震。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2006-5-13 09:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
分布图