牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何保证信用

西风肥马 发表于 2002-10-22 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省宜春市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
老版,我是天文新手,搞法律的,深感国人的信用很成问题。到贵版看后,发现其中交易很多,大多为同好与同好之间的二手货交易,而且一般为异地的邮购交易。请问贵版是否有什么措施保证其间的信用问题?
重庆皓月天望 发表于 2002-10-22 23:10 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港

加强审查管理!

有不清楚的可问明或短信联系.
发觉有问题先提醒,再警告,否则可删除.
信用好的可保证不满意退款.
不过信用监督是应当找到一个切实可行的办法来.
例如:货物到达审察,货款中间人转帐操作系统等等.
希望有好的建议.
 楼主| 西风肥马 发表于 2002-10-23 08:40 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
初级会员卖东东会受到审查吗,高级会员,经常卖东东的会员也会受到审查吗,谁来审查,怎么审查?最好的办法还是要有个中间机构,就是你说的“货款中间人转帐操作系统”,要找个有时间精力,有很高信用度的人来担任,但各位老版好象都是业余来做做的,肯定没时间!不知道老版有没有这么大的面子说动银行参与进来。首先,他的信用不用说了,他也有自己的人员,如果商量好了,可以有专人来办,时间是有啊。我们多出点中介费就是了,买个放心!
朱文杰 发表于 2002-10-23 09:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京大学
靠个人的素质.一切的外力都是没用的.
hzdhwo 发表于 2002-10-23 12:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信

其实很多人也希望有这样的中间机构。

包括我,我刚刚向智通定构了一部203F1200,过两天就到火车站取货(希望不会货不对版)。其实前一段时间我都想买了,只是对网上交易缺乏信心和经验才拖到现在,我问了两个人和观察了一段时间后才决定买的。其实买个放心很重要,肯定会增加交易量的。如果能够做成中国天文器材的权威交易场所,那真是皆大欢喜。不过这些事不是我等人可以做的,只能提个想法。
重庆皓月天望 发表于 2002-10-23 12:45 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港

信用很重要!

前次,北京一同好要货,我看是老同好就先货寄往对方,老同好收货后及时的就汇了款.
hzdhwo 发表于 2002-10-23 12:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信

信用当然很重要。

这可能是一个已得利益和长远利益的问题``````。:)
重庆皓月天望 发表于 2002-10-23 13:05 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港

可探讨一下:

货物到达谁审察?标准?
货款中间人转帐操作系统运行机制及成本?
货款中间人的信用?审计?
星辉 发表于 2002-10-27 17:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 联通

问题多多!

我相信当面交易。现在相信一个有难度。
重庆皓月天望 发表于 2002-10-27 20:18 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港

也不能绝对的不相信!

毕竟社会化服务体系也是发展方向.
论坛的同好也有这种需求.
我们论坛的几大长期销售点的信誉,从运转情况来看还是不错的.
当然还需要进一步改进.
但是怎么样改要听大家的意见.
特别是交易双边的意见.
光听买方一方面的也不行,那样就不会有人来提供器材服务了.
这岂不退步了.这不是我们的初衷.
我们希望它与论坛有同步发展的方向.且相得益彰.