牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

吉林天文爱好者联合会第四届长春地区星空大会

gaosong28 发表于 2006-5-22 23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
吉林天文爱好者联合会第四届长春地区星空大会
2006.5.20日第四届长春地区星空大会暨吉林省天文爱好者联合会成立大会将在奢岭观测点召开。
下午2点满载着天文爱好者与观测设备的客车向奢岭进发。到了奢岭后就开始搭帐篷以及成立大会的准备工作。
6点半,大会准时开始,我们以联合会的旗帜为背景,召开了成立大会。
大会宣布了
联合会性质:为一个松散的群众联合,确定了联合会独立自主的发展方向,坚持不挂靠,不依赖于其他任何组织的发展策略。积极推动校园及社会科技普及活动的发展,致力于提高在校师生及社会群众的天文知识水平.
联合会的成员组成:有东北师范大学天文协会,长春理工大学天文协会,东北师范大学净月校区天文协会,吉林大学南岭校区天文协会,吉林大学南校区天文协会的天文爱好者以个人身份加入,以及长春市的天文爱好者共同组成。
经筹委会选举的协会理事会名单:
会长:李岩
副会长:崔士举老师(兼天文理论指导老师)
     付立老师   (兼天文观测指导老师)
     赵振明老师(兼光学仪器指导老师)
观测指导老师:尹晓峰老师
名誉会长兼顾问:赵日明老师
联合会下设秘书处及三个分会
秘书长:高嵩
副秘书长:陈建秋 谯洪敏
摄影宣传部长:何显宗
网络宣传部长:谯洪敏
吉林大学分会:会长:冯文斌
           副会长:张祥
东北师范大学分会:会长:李超
              副会长:于溪岩
长春理工大学分会:会长:王治洋
李岩老师,崔老师,付立老师,尹晓峰老师作了讲话。
大会结束后,开始了晚间观测及自由交流活动。
参加这次星空大会的有长春市天文爱好者李岩老师,付立老师,尹晓峰老师,东北师范大学崔老师,长春四中物理老师曲老师,吉林化工学院天文爱好者协会会长李晔,长春摩托车爱好者协会杨响国,各高校天文协会部分成员以及东北师范大学天文选修班的同学们。
参加活动总人数:101人
此次野外观测所携带的器材:
博冠720 80折射天文望远镜
博冠700 100折射天文望远镜
博冠25X100双筒望远镜
天狼600 102折射天文望远镜(EQ4赤道仪)
智通750 153反射天文望远镜(EQ4赤道仪)
智通900 114反射天文望远镜
哈博800 203反射天文望远镜(EQ4赤道仪)
哈博1000 102折射天文望远镜(EQ5赤道仪)
紫台900 114反射天文望远镜
金都800 80折射天文望远镜
以及十多架小型双筒望远镜
第四届长春地区星空大会暨吉林省天文爱好者联合会成立大会在奢岭观测点胜利召开。
感谢博冠公司吉林省总代理吉林四维公司经理李维奇先生对此次活动在器材方面的大力支持!
rjxie 发表于 2006-5-22 23:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
热烈祝贺! ^^
 楼主| gaosong28 发表于 2006-5-22 23:55 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
谢谢!我们一定更加努力!
rjxie 发表于 2006-5-22 23:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
101人!真壮观! ^^
宇宙访客 发表于 2006-5-23 00:01 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
活动精彩尽在随后的照片展示!祝贺吉林全体爱好者找到了新的家!
 楼主| gaosong28 发表于 2006-5-23 00:02 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
呵呵 这是我们这四次观测活动,人数最多的一次!我也没有想到,原来我估计的是七八十人,谁知草帽老师具体统计结果101!!
宇宙访客 发表于 2006-5-23 00:17 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

望远镜集合!强不???!!!

因为是手机拍摄,而且未能加以精心处理!日后补偿!吉林天文学爱好者望远镜阵列!
宇宙访客 发表于 2006-5-23 00:27 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

第一张超自然照片

哈哈!大家不要惊讶-因为视野太广,而且已经是深夜,照相机都没有足够的曝光,闪光灯用不了,怎么办呢?我和曹健(摄影师)用了一个非常夸张的办法,把我们的手电筒用来补光--把曝光时间设置为6秒~15秒,然后用手电筒均匀照片被射对象!因为这是第一张实验品,所以造成了超自然效果!哈哈,你们看这怎么样??
宇宙访客 发表于 2006-5-23 01:28 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

深夜的天文学爱好者

用心聆听宇宙!
宇宙访客 发表于 2006-5-23 01:59 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

演讲

照片能说明一切
宇宙访客 发表于 2006-5-23 03:37 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

星空进行曲

深夜,我们不想睡,头顶的苍穹如此的美丽!
宇宙访客 发表于 2006-5-23 03:58 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

天亮了!

天很快就亮了!
宇宙访客 发表于 2006-5-23 04:22 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

手机照片继续

上面和后面类似的照片都是用本人手机所摄-效果当然……
记录事务还是比较可以的嘛!哈哈
宇宙访客 发表于 2006-5-23 04:26 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

手机照片

好多啊
我啊拍的都处理小了 所以更模糊了,要原版的话。只能到我这里来拿了!
梦中游 发表于 2006-5-23 07:27 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
当天晚上啊!那场面,人山人海,镜子乱摆!那景象啊!相当壮观了。 :mrgreen:
rjxie 发表于 2006-5-23 08:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:ca7bb206c1="梦中游"]当天晚上啊!那场面,人山人海,镜子乱摆!那景象啊!相当壮观了。 :mrgreen:[/quote]

:  :  :wink: 哪个照片上有你?
Sunjune 发表于 2006-5-23 10:22 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
来报到。 :mrgreen:
梦中游 发表于 2006-5-23 10:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
[quote:01b45f84e7="rjxie"][quote:01b45f84e7="梦中游"]当天晚上啊!那场面,人山人海,镜子乱摆!那景象啊!相当壮观了。 :mrgreen:[/quote]

:  :  :wink: 哪个照片上有你?[/quote]
倒数第二张的最后一行的第二张照片穿黑衣服的就是我啊 ^^  8)
Sunjune 发表于 2006-5-23 11:15 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
暴光
宇宙访客 发表于 2006-5-23 11:45 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
那场面,人山人海,镜子乱摆!
哈哈哈哈哈哈