牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找回族天文爱好者

www2 发表于 2006-5-31 20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃省兰州市安宁区 益孚网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

呼和浩特有专门的回民区,回族朋友应该比较多吧?
因本人是穆斯林,和穆斯林一起观测吃饭什么的方便些?有没有认识的请介绍一下

真人游戏|足球篮球|时时ッ彩| 六合投ッ注| 网络赚钱去SO娱ッ乐ッ城:顶级信用ッ提现百分百即时到账SO.CC
活动星图 发表于 2006-5-31 21:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

冷看星空2是穆斯林,人在兰州,最近没法上论坛。

真人游戏|足球篮球|时时ⅳ彩| 六合投ⅳ注| 网络赚钱去SO娱ⅳ乐ⅳ城:顶级信用ⅳ提现百分百即时到账SO.CC
 楼主| www2 发表于 2006-5-31 22:07 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 益孚网吧

[quote:b3762a8c51="活动星图"]冷看星空2是穆斯林,人在兰州,最近没法上论坛。[/quote]
哦,他是回族吗?联系方式?

真人游戏|足球篮球|时时ⅰ彩| 六合投ⅰ注| 网络赚钱去SO娱ⅰ乐ⅰ城:顶级信用ⅰ提现百分百即时到账SO.CC
张帆 发表于 2006-5-31 22:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中国民航大学教育网
冷看星空2 发表于 2006-6-2 22:58 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州交通大学
哦,他是回族吗?联系方式?

不是回族

真人游戏|足球篮球|时时ッ彩| 六合投ッ注| 网络赚钱去SO娱ッ乐ッ城:顶级信用ッ提现百分百即时到账SO.CC
Rantisi 发表于 2006-6-3 14:29 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 益孚网吧

现在许多人对回族穆斯林的生活习惯有许多误解
回族不光是 不吃猪肉 而是不吃非回族做的任何饭菜
即使是牛羊,也必须是经过穆斯林宰杀的才可食用。
因为回族是不吃动物血液的,也不吃没有放过血的牛羊肉。

真人游戏|足球篮球|时时Ⅵ彩| 六合投Ⅵ注| 网络赚钱去SO娱Ⅵ乐Ⅵ城:顶级信用Ⅵ提现百分百即时到账SO.CC
Rantisi 发表于 2006-6-3 23:26 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 慧铭网吧(师大蓝天公寓正门对面2楼)
那万一一个穆斯林到了一个没有穆斯林的地方,他自己又不会做饭,那他就不吃饭了?!
这样一个民族岂不是太排外了吧?

呵呵,非穆斯林应该尊重穆斯林的习俗。
穆斯林决不进非穆斯林开设的饭馆吃饭。是为了确保“清真”所必须的
也是为了防止被同化。
至于你说的   穆斯林到了一个没有穆斯林的地方,伊斯兰教是让人“容易”的宗教,
在这种情况下,是可以变通的。可以到汉人饭馆里吃素菜。
但是如果此地有哪怕一间穆斯林饭馆,他如果不去吃而故意到非穆斯林那里去吃,
那他就是有罪的了,不可饶恕

真人游戏|足球篮球|时时㎎彩| 六合投㎎注| 网络赚钱去SO娱㎎乐㎎城:顶级信用㎎提现百分百即时到账SO.CC
Rantisi 发表于 2006-6-3 23:27 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 慧铭网吧(师大蓝天公寓正门对面2楼)
那万一一个穆斯林到了一个没有穆斯林的地方,他自己又不会做饭,那他就不吃饭了?!
这样一个民族岂不是太排外了吧?

呵呵,非穆斯林应该尊重穆斯林的习俗。
穆斯林决不进非穆斯林开设的饭馆吃饭。是为了确保“清真”所必须的
也是为了防止被同化。
至于你说的   穆斯林到了一个没有穆斯林的地方,伊斯兰教是让人“容易”的宗教,
在这种情况下,是可以变通的。可以到汉人饭馆里吃素菜。
但是如果此地有哪怕一间穆斯林饭馆,他如果不去吃而故意到非穆斯林那里去吃,
那他就是有罪的了,不可饶恕

真人游戏|足球篮球|时时ⅳ彩| 六合投ⅳ注| 网络赚钱去SO娱ⅳ乐ⅳ城:顶级信用ⅳ提现百分百即时到账SO.CC
fzq_00789 发表于 2006-6-7 21:12 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 中移铁通

Re: 寻找回族天文爱好者

你好,我是回民,很正宗的哦,呵呵。QQ63569931,马上毕业,假期回去。我只是新手啊。因马上毕业,手机也快不用了,13784267477。发个信息告诉我你手机号,我存储起来,回家换号告诉你。

真人游戏|足球篮球|时时﹑彩| 六合投﹑注| 网络赚钱去SO娱﹑乐﹑城:顶级信用﹑提现百分百即时到账SO.CC
Rantisi 发表于 2006-6-7 23:21 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 慧铭网吧(师大蓝天公寓正门对面2楼)

Re: 寻找回族天文爱好者

[quote:597ba91544="fzq_00789"]你好,我是回民,很正宗的哦,呵呵。QQ63569931,马上毕业,假期回去。我只是新手啊。因马上毕业,手机也快不用了,13784267477。发个信息告诉我你手机号,我存储起来,回家换号告诉你。[/quote]
很高兴认识你,这是真主的安排啊。
Asalaam Alaikum
我已经加你了
也希望认识更多的穆斯林天文爱好者。
我的QQ89457140---这个号只加穆斯林,标明是穆斯林我肯定就会加。
Rantisi 发表于 2006-6-7 23:23 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 慧铭网吧(师大蓝天公寓正门对面2楼)
回族历史上是很有观测天文的传统,事实上,穆斯林在古代天文一直是领先的。
元朝中国出了个很著名的回族天文学家叫扎马鲁丁。
只是这些年来,穆斯林把天文的传统荒废了。
希望再复兴起来。!!!
madaha 发表于 2006-6-19 15:17 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 伊人网络驿站
anningandy 发表于 2006-6-22 12:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
Rantisi 发表于 2006-7-11 12:17 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 益孚网吧
今年暑假我可能还在呼和浩特住两天,会联系你们的!呵呵
AbudLgadir 发表于 2006-7-13 18:48 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 闪客网吧
我是新入教的穆斯林,可以吧?