牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2008年日全食觀測地點

occultation 发表于 2006-6-26 00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 环球全域电讯
BA2CR 发表于 2006-6-26 07:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
新疆哈密地区的资料可以找新疆高兴老师.
活动星图 发表于 2006-6-26 14:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
余老师是否介意我转发资料?
LAMOST 发表于 2006-6-26 15:47 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
不错 南下~好期待。。。那时侯大3。。。。
 楼主| occultation 发表于 2006-6-26 18:04 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
 楼主| occultation 发表于 2006-6-26 18:08 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
LAMOST 发表于 2006-6-26 18:09 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
哦 原来这个样子  去哈密!!!
wxj 发表于 2006-6-26 21:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 /西城区联通
北京也能看到日偏食呢,自1997年来就再没在首都看到过日食…… :roll:
rjxie 发表于 2006-6-27 08:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
请问楼主有没有2009年的日全食最佳观测地点分析图?? ^^
 楼主| occultation 发表于 2006-6-27 19:09 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
 楼主| occultation 发表于 2006-6-28 06:55 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
rjxie 发表于 2006-6-28 07:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:6194c38884="occultation"][quote:6194c38884="rjxie"]请问楼主有没有2009年的日全食最佳观测地点分析图?? ^^[/quote]
從天睛機會的角度而言,2009年日全食在中國境內並沒有特別理想的觀測地點,因為有雲的機會全部都大過 50%,這次全食睛天機會較大的見食區在日本對出的太平洋海上。[/quote]

^^ 谢谢楼主,这张图我看过了,但如果非要在国内选择的话,是否有相对理想的地点?否则我们就只能租船观测了。
bigfool 发表于 2006-6-28 09:16 | 显示全部楼层 来自: 山西省吕梁市离石区 电信
[quote:c12f60788b="rjxie"][quote:c12f60788b="occultation"][quote:c12f60788b="rjxie"]请问楼主有没有2009年的日全食最佳观测地点分析图?? ^^[/quote]
從天睛機會的角度而言,2009年日全食在中國境內並沒有特別理想的觀測地點,因為有雲的機會全部都大過 50%,這次全食睛天機會較大的見食區在日本對出的太平洋海上。[/quote]

^^ 谢谢楼主,这张图我看过了,但如果非要在国内选择的话,是否有相对理想的地点?否则我们就只能租船观测了。[/quote]

船看来得来大的  不知道太平洋上浪大小
zzx204 发表于 2006-6-28 10:20 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学教育网
LAMOST 发表于 2006-6-28 10:42 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
要租什么船?渔船? ^^
BA2CR 发表于 2006-6-28 14:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
恐怕不会有人坐船到海上去观测吧!!在船上拍照,对观测者的技术要求相当高!!国内只有香港的招镜光先生有在船上拍日全食的经验.目前大陆的爱好者还没有人有这方面的经验!!
 楼主| occultation 发表于 2006-6-29 05:49 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
LAMOST 发表于 2006-6-29 10:17 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
好想法
南航小星 发表于 2006-6-29 22:06 | 显示全部楼层 来自: 福建省龙岩市 电信
[quote:5cede1775d="rjxie"][quote:5cede1775d="occultation"][quote:5cede1775d="rjxie"]请问楼主有没有2009年的日全食最佳观测地点分析图?? ^^[/quote]

^^ 谢谢楼主,这张图我看过了,但如果非要在国内选择的话,是否有相对理想的地点?否则我们就只能租船观测了。[/quote]
租船? :shock: 在船上拍很有难度。
哈雷 发表于 2006-6-30 14:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
一直想观测日食,不知到时有没有时间。