牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

净月潭现在怎么样?

求是 发表于 2006-6-29 20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市徐汇区 /卢湾区电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
79-80年我在长春人卫站常去净月潭散步。那里空气清新,环境优美,没有城市的喧哗,恰似世外桃园,叫人乐不思蜀。晚上在那里观星,没有灯光污染。25年过去,不知道净月潭现在怎么样?
(草帽) 发表于 2006-6-29 20:45 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
现在不如以前了环境是好了,但光污染很严重的!!周遍不少小区开发了,我再考虑去石头口门水库选新观测点!
APOLLO 发表于 2006-7-2 20:19 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 吉林化工学院教育网
因为25年前那里太好了,那里拼命的开发,01年流星雨的时候那里已经不是很好了,最近5年中,长春市发展迅速,作为"唯一"的景区基本也可以被观星族~~了.
shbosma 发表于 2006-7-3 15:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
(草帽) 发表于 2006-7-7 12:47 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
这次回来出去旅游,也发现不少好地方的,比如在老爷岭下松花湖边就有个叫金蝉岛的地方就很不错的,风景如画,还没很好的开发自然景观不错,而且远离大城市在山区群山环绕,是个观测的好地方啊!有机会带长春的兄弟们可以一起去看看,也适合搞大型观测活动!
(草帽) 发表于 2006-7-7 12:49 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

Re: 净月潭现在怎么样?

[quote:7497228063="求是"]79-80年我在长春人卫站常去净月潭散步。那里空气清新,环境优美,没有城市的喧哗,恰似世外桃园,叫人乐不思蜀。晚上在那里观星,没有灯光污染。25年过去,不知道净月潭现在怎么样?[/quote]董老师您好,没想到你会来我们的版面欢迎啊~哈哈,对了,韶关活动怎么样了啊~~~~~~
宇宙访客 发表于 2006-7-7 19:20 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
乐不思蜀?
我家四川的,说实话,这样一个风景区根本不能和四川的农村比!最可惜的是农村一样的受到严重的污染,所以环境保护一样是心系宇宙的同好们的责任!
是很大的责任!!!
Sunjune 发表于 2006-7-8 21:38 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
[quote:eb05c01364="(草帽)"]这次回来出去旅游,也发现不少好地方的,比如在老爷岭下松花湖边就有个叫金蝉岛的地方就很不错的,风景如画,还没很好的开发自然景观不错,而且远离大城市在山区群山环绕,是个观测的好地方啊!有机会带长春的兄弟们可以一起去看看,也适合搞大型观测活动![/quote]

这个建议不错!
gaosong28 发表于 2006-7-9 18:23 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 联通
好呀!强烈的期待!
星空的旋律 发表于 2006-7-9 20:58 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安理工大学金花校区
嵩哥,带我一起去吧
呵呵...
东门飘月 发表于 2006-7-10 15:17 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
东门飘月 发表于 2006-7-10 15:23 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通