牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

登录/注册后可看大图

清晨的麦哲伦星系

影像提供及版权:Chris Schur

说明:这张宁静的清晨星空图像是在澳大利亚昆士兰州温顿附近东南方向上拍摄的。在剪影中看到的低云挡住了第一丝晨光,同时两个著名的宇宙星云,大小麦哲伦星云仍然盘旋在明亮的天空中。小麦哲伦星云(SMC,右上),和大麦哲伦星云(LMC)都是南半球天空中著名的星系,以16世纪葡萄牙世界航海家费迪南德.麦哲伦来命名。它们是小型不规则星系,也是我们较大螺旋星系银河系的卫星星系。小麦哲伦星系大约距离我们21万光年,大麦哲伦星系大约距离我们18万光年,位于银河内明亮的老人星(船底座α,左下),大约距离我们310光年远。(翻译:陈昌)
接近地平线的那个亮星是...

回复 显示全部楼层 道具 举报

老人星

澳大利亚那的人好啊,独霸南天 :mrgreen:

用广角拍的吧?

我好郁闷,在福建,要是在海南就好了,纬度不够低啊 :cry: 看不到麦哲伦星云 :cry:

南天看大小麦一定很容易呀

清晰,,
也模糊

hao a! ^^

[quote:3d2919a948="星辰碎片"]我好郁闷,在福建,要是在海南就好了,纬度不够低啊 :cry: 看不到麦哲伦星云 :cry:[/quote]
海南也够戗,才18度,两天体都是南纬70度以南,高度很低。

能好好地看见银河就该很满足了!

那我这就更看不到了...

浙江这里能够看到吗?

[quote:2da9a664f5="燃烧太阳"]浙江这里能够看到吗?[/quote]回帖不看帖,警告一下。

LMC and SMC are the two unregular company galaxies of the Milk Way. Good pictures show the unregular form.

我这里更看不到啊 ^^

火星风暴 该用户已被删除

很美呀!

好想自己能亲眼看到啦!

[quote:e0802a939d="syyang"][quote:e0802a939d="星辰碎片"]我好郁闷,在福建,要是在海南就好了,纬度不够低啊 :cry: 看不到麦哲伦星云 :cry:[/quote]
海南也够戗,才18度,两天体都是南纬70度以南,高度很低。

能好好地看见银河就该很满足了![/quote]不能这么说,我在广东生活就能看见银河.

生长在福建,看不到
现在在南京读书,更看不到了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 18:21 , Processed in 0.028351 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.