牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于11月9日水星凌日全国联测的通知!!!(请仔细阅读评选规则!)

BA2CR 发表于 2006-9-12 20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省大庆市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
主办:牧夫天文论坛  
协办:香港天文学会掩星组
奖品提供:青岛天趣天文航天主题商店
评委:BA2CR、occultation(香港天文学会掩星组专家)

奖项如下:

1.优秀奖一名  奖品为“发现”号3D拼装模型一个,奖星币800个。
2.一等奖两名  各奖星币500个
3.二等奖一名  奖星币400个
4.三等奖一名  奖星币300个
5.四等奖一名  奖星币200个
6.鼓励奖五名  各奖星币100个

11月9日水星凌日我国大多数地区将观测到带凌日出,可以观测到凌终现象。我国可见凌终时间是11月9日上午8时---8时15分。凌日也是一种掩星现象,为了鼓励大家观测,更好地认识掩星现象,在青岛天趣天文航天商店的大力协助下,我和他们为此搞一次全国联测活动,对提交优秀观测报告的爱好者将由青岛天趣天文航天商店提供物质奖励,奖品为“发现”号3D拼装模型一个。由BA2CR提供100--800不等的星币奖励。

请仔细阅读评选规则,以免失去参选资格!!

评选规则如下:

一、这次评选将以观测者的预备情况、仪器操作、观测记录进行全面评选。以观测记录为主:包括目视(计时)、摄影(照片计时)、视频摄像计时等。

二、优秀奖的观测报告以包含摄影(照片)和视频摄像两者为准,
     如果所有报告均没有视频摄像,就以拍摄者的照片质量为准。

三、一等奖至鼓励奖以照片质量和目视为准。

四、参加者的照片和视频摄像必须附上 使用仪器参数,包括仪器口径、焦距、目镜焦距、拍摄方式、相机牌子型号、各种拍摄参数。否则无效。

五、无论采用任何记录方式,必须满足以下两个条件才有资格进入评选,
    1.必须有凌终内切和凌终外切的时间(准确至0.1秒,使用电子秒表计时)。
   2.必须按照标准观测记录表完整填写。标准观测记录表见本版“如何进行掩星观测” 一帖。

六、版主和青岛天趣天文航天商店人员不参加这次评选,其余任何人都可以参加。

七、优秀奖的获得者奖品将直接由青岛天趣天文航天商店寄出,快递费用获奖者自付。

八、优秀奖和一等奖获得者的评选由BA2CR和occultation共同决定,其余奖项获得者由BA2CR决定。所有参加者的报告必须在11月20日之前上交。      所有观测报告请发在专门的帖子里(我会单独开个帖子),参加者单独发贴无效。观测记录表请另外PM给我或发到我的邮箱(bd2cr@hotmail.com),发到邮箱的邮件主题请写明“水星凌日”,同时注明论坛ID。

感谢青岛天文航天主题商店的大力协助及提供的奖品!!
周昆 发表于 2006-9-12 20:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
全力支持
jiangjian 发表于 2006-9-12 20:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
支持哈
suhuasky 发表于 2006-9-12 20:54 | 显示全部楼层 来自: 韩国 首尔
这个飞机多少钱啊?
夜猫子 发表于 2006-9-12 21:23 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
我想要这个飞机!
 楼主| BA2CR 发表于 2006-9-12 21:54 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
想要这个飞机就参加这次联测呀!!但要注意评选的规则,以免你的报告失去评选资格!!
活动星图 发表于 2006-9-13 12:17 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我参加观测,评选的机会就留给别人啦。
浣熊先生 发表于 2006-9-13 14:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
我不敢觊觎“发现”号,只是希望11月9日从日出到8:30,我这里的太阳不要被云遮蔽。这点要求应该不过分吧。
Nbird 发表于 2006-9-13 15:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
参加,支持!!
孙天 发表于 2006-9-13 15:34 | 显示全部楼层 来自: 吉林省四平市 永恒网吧
呵呵   有时间  就去
skyli 发表于 2006-9-16 16:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
11月9日可是周四啊!8:00的时候我们还正在上课。
舞钢星联 发表于 2006-9-17 15:12 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 联通

我也要!

我也要!!!飞机
活动星图 发表于 2006-9-18 08:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通数据上网公共出口
[quote:7b15ca2d8b="skyli"]11月9日可是周四啊!8:00的时候我们还正在上课。[/quote]请假,难道十几分钟老师都不放过?
xushflxc 发表于 2006-9-18 14:25 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学
不可能记录到凌终内切阿,入凌是在三点钟阿...
周昆 发表于 2006-9-18 14:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
凌终和入凌有什么关系?凌终是几点?凌终内切是什么意思?先搞明白!
清夜星蓝 发表于 2006-9-25 13:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
支持 啊   :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
mrstarlitsky 发表于 2006-9-25 20:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 科技网
mrstarlitsky 发表于 2006-9-25 21:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 科技网
mrstarlitsky 发表于 2006-9-25 21:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 科技网
迷茫的天蝎座 发表于 2006-9-26 17:37 | 显示全部楼层 来自: 重庆市北碚区 /铜梁县