牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

人说山西好风光——宁武、五寨的风景

夜猫子 发表于 2006-9-14 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省忻州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2001-2003年在宁武工作了三年,宁武有著名的芦芽山、华北最大的原始次森林、万年冰洞、情人谷、悬崖栈道等等,是夏日旅游的好地方。那几年没有数码相机,用胶卷拍的PP只扫描了一小部分,拿出来与大家分享:
shbosma 发表于 2006-9-14 10:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
太美了!锦绣山河如诗如画,只有喜欢旅游的人才能感受到江山多娇.
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-14 11:23 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
谢谢shbosma,欢迎来山西!
继续看:
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-14 11:40 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
2006年春节期间,一场大雪覆盖了五寨县,早上起来,看到树上出现了漂亮的雾松景观,一看数码相机忘带了,多亏那个胶卷相机还在身边,可是一卷拍完了还是有许多美景没有拍上,有点遗憾。。。
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-14 11:50 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
这是2005年元宵节期间五寨的雪景,用数码相机拍的。
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-14 12:00 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
夏天的五寨:
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-14 12:55 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
2005年7月5日拍的芦芽山风光
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-14 13:02 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
2005年7月5日拍的芦芽山风光
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-14 13:44 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
2005年7月5日拍的荷叶坪的风光

荷叶坪位于五寨县城东南40公里,海拔两千七百多米,与宁武境内的芦芽山遥相呼应,比对面的芦芽山还高。因其形似荷叶而得名。
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-14 13:50 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
五寨风光
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-14 14:41 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
五寨风光
调整大小 PICT0781.jpg
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-14 15:04 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
天咨 发表于 2006-9-14 16:45 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
很好!要是每张图都加些文字说明就更好了
萤羽 发表于 2006-9-14 17:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南农业大学管理干部学院教育网
天咨 发表于 2006-9-14 19:49 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

!!

看到夜猫子的图标,很有意思.
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-14 22:45 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通

Re: !!

[quote:53f22e6470="天咨"]看到夜猫子的图标,很有意思.[/quote]
哈,由于论坛限制,已经剪裁得不好了,原图在这里:
怎么样?夜猫子我和马卡镜都有点气势吧,这可是我精心设计的!
天咨 发表于 2006-9-15 12:59 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
很好!特奖励金华火腿一个.呵呵
闲情雅士 发表于 2006-9-16 00:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-16 10:43 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
[quote:41ead747c9="闲情雅士"][quote:41ead747c9="天咨"]很好!特奖励金华火腿一个.呵呵[/quote]
        真的,什么叫好?你必须具有特殊的视角发现別人平吋所不注意与不了解的地方與知识,平遥现在才有嘛?不是。而是人们的挖掘,客家的土围现在才有嘛?现申报世界保护遗产了。而你家门口的晋蒙界长城與晋北的烽火臺还有北魏遗迹有多少人见到过?趕在没被人破壞之前多拍点吧!建议,不要把基点放在风景上,而要钻在景物的内含上,每一砖每一石都有吋代的特点,比如说:五臺庙宇那个是唐代保存下来的,內有佛像與別代的区別,还有应县木塔等等,太多了。真的,拍的好,再拍出內涵來。 :[/quote]
谢谢大风兄指点!目前来说,我只是一些随拍,也就是说随遇而拍,以风景为主。摄影确实是一门复杂的课程,必须有独到的眼光、相关的知识、过硬的技术和坚强的毅力才行。目前我还只是一个初级的爱好者,缺少的东西太多,我会努力学习的!
 楼主| 夜猫子 发表于 2006-9-16 12:36 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
2003年在宁武用胶卷相机拍摄并制作的图板