牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今天是全国科普日,发几张图

天咨 发表于 2006-9-17 20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
山西省的<全国科普日>活动,今天在太原市湖滨广场举行.
上午去参加,带的相机在拍的时侯才发现电不足了,吱的一声就把电耗光了,又没带备用电池.没拍成.晚上拍了几张观测的照片,现发上来.
 楼主| 天咨 发表于 2006-9-17 20:31 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

图片
 楼主| 天咨 发表于 2006-9-17 20:36 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

xiaobeiaitianwe 发表于 2006-9-17 22:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
朋友不错么,今天上午我还和贺老师说怎么没见有天文学社来参与呢,上午看看太阳也不错吗.这不,今晚你就行动起来了.哥们,看什么呢.顺便问一下,你在山西同好群里叫什么名字可以吗    ^^    8)  :  
夜猫子 发表于 2006-9-17 23:53 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市广灵县 联通
[quote:b8e5e48b48="xiaobeiaitianwen"]朋友不错么,今天上午我还和贺老师说怎么没见有天文学社来参与呢,上午看看太阳也不错吗.这不,今晚你就行动起来了.哥们,看什么呢.顺便问一下,你在山西同好群里叫什么名字可以吗    ^^    8)  :  [/quote]

小贝爱天文同学,你可真是有眼不识泰山,楼主就是贺老师啊! :roll:  :roll:        
群里的名字不用我告诉你了吧? :twisted:  :twisted:  :twisted:
夜猫子 发表于 2006-9-17 23:56 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市广灵县 联通
贺老师,这个镜子就是刚来的那台102/700吧?
您的相机设置有问题啊,照片右下角显示的是1/1/2000
 楼主| 天咨 发表于 2006-9-18 00:22 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
谢谢夜猫子的提醒!本来我设置是对的,今晚一位热心的人摆弄我的相机,可能碰了哪个按扭了.时间错了,应改正!前几天也错过一次.
那个天蓝色的放望远镜的铝箱漂亮吗?
BA2CR 发表于 2006-9-18 06:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市肇源县 联通
原来天咨是贺宪恒呀!! :wink:
夜猫子 发表于 2006-9-18 22:16 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
[quote:b0f5f90aa6="天咨"]谢谢夜猫子的提醒!本来我设置是对的,今晚一位热心的人摆弄我的相机,可能碰了哪个按扭了.时间错了,应改正!前几天也错过一次.
那个天蓝色的放望远镜的铝箱漂亮吗?[/quote]
铝箱很漂亮,看起来是连脚架一起放进去的了?不知放入主镜时,寻星镜用不用拆下来?如果每次拆寻星镜那就不方便了,因为调整起来很费时。
量子力学 发表于 2006-9-19 23:58 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
新镜子到了,好呀,呵呵 ^^
xiaobeiaitianwe 发表于 2006-9-24 13:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
诸位对不起啦,我实在有眼不识泰山,请大家见谅  :shock:  ops:  :cry:  :!: