牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

山西省将举办2006年中秋赏月观星天文科普活动

天咨 发表于 2006-9-23 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
经协商,北京天文学会山西小组,山西大学天文协会和中北大学星光天文协会将于2006年10月5-7日举办2006年中秋赏月观星活动(如遇天阴或不适合观测的天气则自动取消)
     地点:1.山西大学 2.中北大学
  主要内容:1.用天文望远镜观测月亮;
                   2.宣传我国的嫦娥工程计划明年4月,我国将发射嫦娥1号探月卫星)
                   3.省城天文爱好者交流
     欢迎广大天文爱好者及对赏月观星活动有兴趣的人士参加(本活动不收取任何费用)
      大家还有什么建议,请提出来,以便完善.
xushflxc 发表于 2006-9-23 23:25 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学
俺能去吗?要去咋去了?
 楼主| 天咨 发表于 2006-9-24 00:06 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
走着去,不要钱.你现在就从天津出发,10月6日到太原,到山西大学就行了.你来了,俺给你一块月饼@还可用俺的天文望远观测月亮,还可与其他天文爱好者面对面交流.
xiaobeiaitianwe 发表于 2006-9-24 13:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
好极啦,尽管10月6号,10月7号我们月考,但至少10月5号我一定会去的.贺老师,不见不散    ^^    :shock:  :?  8)  :    :cry:  :roll:  :wink:  :!:  :!:  :idea:
导盲犬 发表于 2006-9-24 13:34 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
啊!太好啦!!!!!!!!!!!!
本计划那几天去晋南,但现在只想着参加这个活动啦!!!!!!!!
高兴啊!!!!!!!
 楼主| 天咨 发表于 2006-9-24 17:10 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
哈哈,导盲犬;我昨天给你发了短信,没见你回复.是否号码有变?
009 发表于 2006-9-24 18:35 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 田园网吧
贺老师,我想拿着我的望远镜一起去可以吗?不能把我仍下呀
 楼主| 天咨 发表于 2006-9-24 19:20 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
你从天津带镜子来,太远了.当然欢迎你参加了.另外,你们协会也是主办者之一,你不在本校搞了?
导盲犬 发表于 2006-9-25 17:18 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
[quote:da956e8a1c="天咨"]哈哈,导盲犬;我昨天给你发了短信,没见你回复.是否号码有变?[/quote]
啊!贺老师!!!我最近手机关机。
还是过两天我给您打个电话吧。
我的联系方式:6017703
xushflxc 发表于 2006-9-26 11:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学

先谢谢贺老师的月饼! 〇

[quote:c8f893c8d9="天咨"]走着去,不要钱.你现在就从天津出发,10月6日到太原,到山西大学就行了.你来了,俺给你一块月饼@还可用俺的天文望远观测月亮,还可与其他天文爱好者面对面交流.[/quote]

六号估计俺娘不能让出门,我五号去吧,阎清拯去吗?不知道那两天他忙不忙。
量子力学 发表于 2006-9-27 00:08 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
我到时看吧,应该会过去 :mrgreen:
xushflxc 发表于 2006-9-28 11:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学
书买到了,回去给你
求是 发表于 2006-9-28 16:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
山西省天文爱好者协会人气这么望, 我想中秋节天老爷也会帮忙的. 祝山西省的天文爱好者国庆节和中秋节快乐!
夜猫子 发表于 2006-9-28 21:16 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
[quote:06d07718e4="求是"]山西省天文爱好者协会人气这么望, 我想中秋节天老爷也会帮忙的. 祝山西省的天文爱好者国庆节和中秋节快乐![/quote]
谢谢董老师!
xushflxc 发表于 2006-9-28 21:18 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学
[quote:0064e25fa2="求是"]山西省天文爱好者协会人气这么望, 我想中秋节天老爷也会帮忙的. 祝山西省的天文爱好者国庆节和中秋节快乐![/quote]

是啊,到天津以后才知道咱们山西的天协办得这么好,祝咱们山西的天文事业蒸蒸日上。
其实今年寒假我就发现太原的天比以前好多了,晚上星星特别亮。
009 发表于 2006-9-29 20:18 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 飞翔网吧(中北大学附近)
是啊,到天津以后才知道咱们山西的天协办得这么好,祝咱们山西的天文事业蒸蒸日上。
其实今年寒假我就发现太原的天比以前好多了,晚上星星特别亮。
谁说的你怎么不参加我们北十字活动?我都没听过你