牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

山西省2006年天文爱好者星空大会计划要点(草稿)

天咨 发表于 2006-9-25 20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
山西省2006年天文爱好者星空大会
                     计划要点
      为使我省广大天文爱好者,特别是广大青少年天文爱好者在国庆长假期间能有机会更好地开展天文观测和交流活动,拟在10月1日—4日举办《山西省2006年天文爱好者星空大会》。

主办:山西省青少年科技活动中心、北京天文学会山西小组、山西大学天文协会、中北大学星光天文协会。
时间:2006年10月1日—4日
地点:太原(山西大学、中北大学等处、山西五台山)
主要内容:
1、观测(市内以观测月亮等为主),去五台山的观测队(观测小组,)将用多台天文天文望远镜进行观测,以观测深空天体为主,同时观测月亮和大行星、东台顶观日出,并根据器材条件拍摄有关照片,(视具体条件而定)。争取观测一些深空天体,并把拍摄的图片发到网上,和与会者共享
2、宣传和探讨有关《中国的嫦娥工程》及明年的业余观测技术问题;
3、天文爱好者之间的面对面和网上的交流和探讨;
4、邀请中国天文学会的有关专家在网上回答大家的提问;(推动广大青少年参与,提倡健康上网)
说明:1、本次活动是免费的;
     2、本省的广大天文爱好者都可报名参加(具体情况请登录到《牧夫天文论坛》中的山西省天文社团专版查看;
3、为使广大青少年参与活动时更有兴趣,将设计若干拟人化的动物形象,例如:夜猫子大叔、熊猫博士、小白兔、金丝猴、大象伯伯等等,参加到活动中来
4、设计一个会徽;
5、把有关情况,通报给媒体,欢迎报导采访;
6、据了解,这种形式的天文爱好者星空大会在全国还是首次,因此,要精心策划和组织。认真总结经验,以便今后的此类活动。
 楼主| 天咨 发表于 2006-9-25 20:32 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

大家有什么好的建议请提出来

大家有什么好的建议请提出来,以便改进
shbosma 发表于 2006-9-26 11:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
xushflxc 发表于 2006-9-26 11:30 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学
能不能上东山呀?我听阎清拯说那里观测条件不错,又不远.
导盲犬 发表于 2006-9-26 18:36 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
噢噢~~~我那几天有事,太可惜了。
我可以在我们学校写个海报之类的吗?让更多的同学知道~~~
 楼主| 天咨 发表于 2006-9-26 19:11 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

很好

你的想法很好!能让更多的天文爱好者知道这个活动.5-7日的中秋赏月也可参加
(草帽) 发表于 2006-9-26 19:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
支持啊!哈哈,就是我们两个省离的比较远啊,要是临近省份可以联合一起搞啊,那样人员素质都会提高很快的啊!
 楼主| 天咨 发表于 2006-9-26 20:39 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
欢迎你!草帽.你可戴上你的草帽飞到太原来,快的很!这里有你的天文爱好者朋友.太原并不遥远.
量子力学 发表于 2006-9-27 00:06 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
[quote:742ae43549="xushflxc"]能不能上东山呀?我听阎清拯说那里观测条件不错,又不远.[/quote]

实在是我学习紧张,要不是我就去东山了,呵呵 ^^
xushflxc 发表于 2006-9-27 16:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学
[quote:475aac18ed="量子力学"][quote:475aac18ed="xushflxc"]能不能上东山呀?我听阎清拯说那里观测条件不错,又不远.[/quote]

实在是我学习紧张,要不是我就去东山了,呵呵 ^^[/quote]

国庆是不是还得在家好好看书了?好好学哇。完了明年到北京找你去。
*瀚月* 发表于 2006-9-28 16:16 | 显示全部楼层 来自: 山西省阳泉市 联通
看过计划要点了,准备的怎么样了,我们阳泉也在积极准备,到时候怎么与你们连线,十五~十六你们不观察吗?
夜猫子 发表于 2006-9-28 19:37 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
十五到十六整夜都有月亮,不利于观星。我们上五台山的观测小组也只能是在1-4日的后半夜或凌晨观测,如果一切顺利,将尽可能拍些PP发到论坛里。网上交流可以加入“山西天文同好群”参与讨论。
xiaobeiaitianwe 发表于 2006-10-1 14:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
尽管我不能去跟着诸位去五台山去看星,但是我一定会去参加中秋赏月活动的.我衷心的希望去五台山的朋友们可以早些把照片传回来,我在这里等待着你们胜利的消息.同时,请大家注意身体,这可是革命的本钱.能举办这个活动我很高兴,衷心的祝愿大会圆满成功.希望通过这个活动我可以结交更多的朋友.    ^^    :wink:  :!:  :!:  :idea:
 楼主| 天咨 发表于 2006-10-1 15:35 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
你可以报名参加星空大会和中秋赏月活动