牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

10月3日第5次星空大会暨PK讲座活动计划安排!!

(草帽) 发表于 2006-9-27 18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
时间:10月3号中午12;00开始希望大家在11;50前进场
地点;东北师范大学本部,物理学院,就是带天文圆顶的物理楼第4教室。
参加人员;东北师大天宇协会,和净月分会,长春理工 大学天文爱好者协会,理工摄影协会,吉林大学南岭校区天文爱好者协会,以及摄影协会,吉林大学前卫校区协会,长春市的天文爱好者,师大物理系天文选修课的同学,吉林市化工学院天文爱好者协会等!
  2;00-2;30参观师大天文台和30厘米卡塞格林望远镜
  2;30在物理楼前准时发车,前往奢岭观测点。
   4;00到达,安营
   6;00吃饭,自己带水和食品。请大家一定注意所穿衣物,一定要能顶住零下10度的低温准备,虽然气温没那么冷,但以往的经验告诉我们到时候谁准备不充分谁遭罪!!
   7;00开始正式观测
4号上午6;00登车返回长春,8;00到达长春,解散~~~~~~~~~!
 楼主| (草帽) 发表于 2006-9-27 18:53 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
长春和长春周遍地区的星友有想参加的可以和我联系,13504705970
我们到时候安排两辆大客车作为活动的交通工具,因为是野外观测,所以附近没有住宿的地方,有需要晚上休息的可以在大客车上,费用和协会成员一样是每位30元,和以往一样每次我们都是自凑资金包车还有活动需要的其他费用安排的!
choi 发表于 2006-9-27 19:27 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
顶个草帽~~~
宇宙访客 发表于 2006-9-28 00:05 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
南岭校区的教室已经申请完成!
地点应该是 南岭校区!
浣熊先生 发表于 2006-9-28 00:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
希望天公作美,温暖无云。祝贵会活动圆满成功。
tristan 发表于 2006-9-29 16:21 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
问一下,12:00到2:00一定是讲座了吧?还有南岭校区的教室到底是怎么回事?
来没多久,感觉这里多是在校大学生,不知参加活动的其他人员有几成?
看天气情况,到时再联系。
两辆大客车!规模看来不小哇!
星林流水 发表于 2006-9-29 19:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
强烈支持
gaosong28 发表于 2006-9-30 11:12 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学
[quote:7a5d093e1d="tristan"]问一下,12:00到2:00一定是讲座了吧?还有南岭校区的教室到底是怎么回事?
来没多久,感觉这里多是在校大学生,不知参加活动的其他人员有几成?
看天气情况,到时再联系。
两辆大客车!规模看来不小哇![/quote]
是的,是讲座,讲座计划经过变动改为在师大物理学院进行,这里很多是大学生,因为一般的天文爱好者组织都是以大学生为大部分的,而且我们上网方便,所以泡论坛机会比较多.上回的外出观测活动参加人数101人,活动报道详见06年第八期的<天文爱好者>杂志第62页.场面应该说不算小的
 楼主| (草帽) 发表于 2006-9-30 16:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
请各协会注意;
参加活动的协会请一定带上自己协会的会旗!其他参加人员也包括和有经验的天文爱好者,作为观测辅导员指导观测的,这个已经成了惯例的!
星林流水 发表于 2006-10-1 07:56 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
是不是还该做一个第五届吉林星空大会的条幅呀?

这样看起来会更好 ^^
星林流水 发表于 2006-10-1 08:26 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
为何不在天文在线发帖,那里人气不比这儿差
tristan 发表于 2006-10-1 15:36 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

Re: 10月3日第5次星空大会暨PK讲座活动计划安排!!

镜子挺沉,如果去奢岭,不知有没有必要带着它
宇宙访客 发表于 2006-10-1 22:43 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
带吧 我支持!
做一个 投影背景图!
星林流水 发表于 2006-10-2 11:35 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
很好,有大炮的都带上,多多益善
gaosong28 发表于 2006-10-5 06:57 | 显示全部楼层 来自: 吉林省延边州延吉市 联通

Re: 10月3日第5次星空大会暨PK讲座活动计划安排!!

[quote:1790d0222c="tristan"]镜子挺沉,如果去奢岭,不知有没有必要带着它[/quote]
您来了么?没见到啊
伊柔星 发表于 2006-10-5 16:52 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
tristan,
你的镜子跟我的一样
tristan 发表于 2006-10-6 08:19 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
gaosong28,我去听讲座了,带个八九岁的小朋友的就是我,tristan也是我儿子的名字。
没去奢岭,我很后悔。主要是看天气不太好,没想到到了晚上还真晴天了。可惜我没有车,要不然一定杀过去。
活动组织的相当不错,p.k.讲的很好,能请到pk也证明联合会很有影响力,办的成功贺一个吧!
gaosong28 发表于 2006-10-6 10:26 | 显示全部楼层 来自: 吉林省延边州延吉市 联通
好象有印象!有一个小朋友,可是当时会场很挤 很乱,没机会认识您!不过以后会有机会的
tristan 发表于 2006-10-6 16:08 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

我就是tristan

我就是tristan,还有印象吗
tristan 发表于 2006-10-6 16:11 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

我照的P.K.

我照的P.K