牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

中秋赏月随笔

导盲犬 发表于 2006-10-7 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
八月十四的晚上,收到徐少飞的短信,说在山大有观测月亮的活动。很兴奋地打的奔到山大。
   观测的人很多,很不容易才轮上我用望远镜看月亮。在看之前,我深深地吸了一口气,平静一下。这可是第一次用望远镜看月亮。
   想起,小时候,很长的时间,最大的梦想就是能用望远镜看一看月亮,看一看那个熟悉又陌生的世界……望远镜中的月亮,很迷人,那些环形山在静静地向我展示着它们曾经的惊心动魄,印象最深的就是第谷环形山,我惊讶于它如此直的辐射纹。听朋友说,第谷环形山的直径有80多公里,想想那八十公里里面的世界又是怎样的呢?是丰富还是一片死寂?  
   第一次看月亮,觉得,月亮比想得更让人着迷,那个35万公里外的世界。从来都是向往着那些遥远的星体,渴望能一睹它们的芳容,这么长的时间,却忽略了这个儿时的梦想,总觉得,它太近太近,不够神秘。这一夜,月亮以它的魅力让人折服。
   回家后,朋友在网上告诉我更多的关于月亮的东西。
   看着月亮,我不由地感觉幸福。想起我们人类已经踏过月球,这种幸福比那种神秘的东西更具体~~~
     真的,  感谢造物主在创造地球的时候,让月球来相伴。
  也感谢我们的同好们,让像我一样的很多人,实现儿时的梦想,感受的月球的魅力。

周昆 发表于 2006-10-7 13:21 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
^^
纪风霞 发表于 2006-10-7 15:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 湖南师范大学
^^
天咨 发表于 2006-10-7 15:43 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
呵呵,你该转学文科,去当个作家
xushflxc 发表于 2006-10-7 19:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学
陆昕的文笔真好,段老师没少说过...
康德说过,世界上有两件东西最能深深地震撼我们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,一件是我们头顶灿烂的星空...
夜猫子 发表于 2006-10-7 20:26 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
小陆文笔确实不错,如果前几日去五台山感受一下那灿烂的星空,呵呵,一定会妙笔生花了。。。
TWXH 发表于 2006-10-7 21:38 | 显示全部楼层 来自: 山西省晋城市 联通
:mrgreen: