牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南雅礼中学天文社的疑问

lp902005 发表于 2006-10-17 21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位哥哥姐姐好
雅礼社团节我社组织了天文英语讲座和百张图片展,影响都不大,但什么宣传都做尽了.可别人音乐社模仿超级女生搞的校园歌手大赛,场场爆满.我社还能做什么活动吸引同学的参与.这就是我的大疑问.哪位好心人能告诉我活动创意,不胜感激.
我们学校有天文台,年久失修,但镜子都没坏,我想请求校长同意修理.另外自己有4000元的镜子配置.
流星雨活动怎么样?还有什么活动能吸引人?把社团范畴扩大点是不是有利于社团的人气.比如改为天文科幻社?
长沙雅礼中学天文社QQ群:27385872    欢迎爱好者加入
纪风霞 发表于 2006-10-17 22:15 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 湖南师范大学
可以搞观测的活动,这样的活动比较吸引人的,影响应该会比较大的.
sdu_xue 发表于 2007-1-15 13:43 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
可以尝试搞野外观测,观测,游玩,娱乐一体。不过要注意安全,像你们出去必须有一个带队老师。
fan99 发表于 2007-6-24 14:23 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
那个天文台我去过一次...是满陈旧的了....
N年前的事了....不过现在回想起来在雅礼的日子的确是很愉悦的 那是我最难忘的三年....
那时在的时候根本就没意识到自己有多幸福...
现在出来了才..........5555555555555555555555555
xtc951 发表于 2007-7-3 01:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 珠江宽频
我不是雅礼毕业的,通过雅礼协会才能和你联系起来,呵呵,我在湘雅读的大学。
我觉得中学天文社应该贵精不贵多,一个十几个至几十个对天文有一定了解的学生组织起来的天文社一定比上百号对天文一无所知的人聚在一起的天文社要强。天文需要的是扎实,耐心的态度,即便学校每个人都拿着星象图满大街晃,对其中的绝大部分人来说也只是体现他们赶潮流心态的噱头。倒不如小范围的组织比较在行和有兴趣的同学,组织观星,摄影等等,把每次资料保留好,吸收几个文笔好的,常常写写活动感想阿,写点科普文章夹几张照片往各种普及天文杂志和中学第二课堂杂志上投,有机会和长沙的天文台联系联系,说不定能搞个什么竞赛,这样慢慢影响才会大起来,主要是要学校领导重视,校会上听到的次数多了,影响自然就大了:: 一点建议,嘿嘿,不一定对哈。
专业望远镜 发表于 2007-10-3 10:17 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
违规内容

推进器 发表于 2007-10-9 21:02 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
5楼的说得有道理,天文本来就不是那种浮躁的东西。
StrangeB 发表于 2007-10-21 09:03 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市雨花区 电信
雅礼有天文社呀.
我的学校没有...
inshop 发表于 2007-10-21 20:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
要沉下心来,玩天文是种境界, 不要急功近利。
首先是把那个望远镜搞下卫生。 还是挺壮观的。
ilikeacity 发表于 2007-11-6 20:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
推进器 发表于 2007-11-7 00:52 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
LS 上的问题应该到器材发烧版面去问问更好!
yaliam 发表于 2007-12-1 16:11 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
我也是雅礼的,最近学校要买器材,俺的预算超过了12000,不知学校是否会批.
俺的QQ:919320072,邮箱:tzcam@163.com
俺想申请入会!!!
yaliam 发表于 2007-12-1 16:14 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
同意5楼的观点,俺即将成为社长,励精图治搞改革.
xtc951 发表于 2007-12-16 00:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 京东云
Stone 发表于 2008-5-12 23:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
这年头玩玩小众挺好的,干嘛要搞得声势浩大。唉,现在的学生沉不住气啊。
reviveeddie 发表于 2008-5-12 23:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 畅联技术电信机房
Stone 发表于 2008-5-13 12:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

回复 16# 的帖子

不懂你的意思,还请进一步示下。
说我字数不够。
dazern 发表于 2008-6-9 12:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
astronomy.com 发表于 2008-12-5 16:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市临海市 浙江华海药业股份有限公司
楼上同感。就小时候盛夏晚上躺在凉床数过星星。。

tnt 发表于 2009-2-21 10:07 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
想到了 石礛