牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的指星笔不亮了.......................特大喜讯,又亮了!

australiaway 发表于 2006-11-21 08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
开始以为是没电,回家连换了4节新电池都不亮 em01.gif

这个东西能修吗? 10豪的

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

PS: 刚才拿出来, 又亮了!
周昆说的对, 激光头没坏, 是开关接触的问题!哦哈哈哈哈哈哈 :  :  :  :  :
走走看看 发表于 2006-11-21 09:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

Re: 我的指星笔不亮了..........................

[quote:32b4bfecba="australiaway"]开始以为是没电,回家连换了4节新电池都不亮 em01.gif

这个东西能修吗? 10豪的[/quote]

送回厂家看能否换光头。
我以前的也是这么坏的。笔式激光器是不能持续点亮太久的,除非光头部分有散热器,并且是稳压恒流驱动。
非非 发表于 2006-11-21 11:06 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 鹏博士宽带
走走看看 发表于 2006-11-21 11:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
[quote:81832766c9="非非"]是的,现在的激光产品基本上不能开得太久~就连我卖的那种用于广场的娱乐场所的工业激光也是一样的~技术还不是很成熟,要是技术成熟咯~价格就不会那么高昂咯[/quote]
娱乐场所的激光器是经调制的吧?
我一个50mW的,有散热器、恒流驱动,我曾经连续点亮3小时。现在依然完好。
 楼主| australiaway 发表于 2006-11-21 11:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司
那我的这个怎么办啊?
只能报废啊??????????????? leiruyuxia
走走看看 发表于 2006-11-21 11:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
[quote:18ca774af5="australiaway"]那我的这个怎么办啊?
只能报废啊??????????????? leiruyuxia[/quote]

估计是这样了。老兄上次看见的红光,我觉得应该是倍频部分出问题了。可以问问卖家是否保修。
钟声 发表于 2006-11-21 12:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
请问australiaway你是王先生吗?,我是钟声.
 楼主| australiaway 发表于 2006-11-21 12:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司
[quote:c67fecce89="钟声"]请问australiaway你是王先生吗?,我是钟声.[/quote]

我是张先生

我知道你,科普做的相当好!  还有,谢谢你开车送我们去观星,以后多联系!
钟声 发表于 2006-11-21 12:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
你的指星笔在巡天会的狮子座流星雨观测中,立了大功.有了它,好多初学者都认识了星座.但是,它不幸牺牲了.我那晚也用了它.太棒了,一道笔直的绿光,在漆黑的夜空中,直指天鹅.可能是用的人太多,时间太长,没办法散热,导致激光器损坏.我很遗憾.在此,对你表示感谢.
走走看看 发表于 2006-11-21 12:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
[quote:3171fc049c="钟声"]你的指星笔在巡天会的狮子座流星雨观测中,立了大功.有了它,好多初学者都认识了星座.但是,它不幸牺牲了.我那晚也用了它.太棒了,一道笔直的绿光,在漆黑的夜空中,直指天鹅.可能是用的人太多,时间太长,没办法散热,导致激光器损坏.我很遗憾.在此,对你表示感谢.[/quote]
也该谢谢您,
可是 哪位是您呢?
 楼主| australiaway 发表于 2006-11-21 12:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司
[quote:699c555e70="钟声"]你的指星笔在巡天会的狮子座流星雨观测中,立了大功.有了它,好多初学者都认识了星座.但是,它不幸牺牲了.我那晚也用了它.太棒了,一道笔直的绿光,在漆黑的夜空中,直指天鹅.可能是用的人太多,时间太长,没办法散热,导致激光器损坏.我很遗憾.在此,对你表示感谢.[/quote]

不用谢, 能在它圆满前有所作用我也很高兴
只不过就这么坏了有点可惜罢了
如果谁知道是否能换东西修复,那非常感谢
管中窥天 发表于 2006-11-23 13:46 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
是接触不好,我的也有这毛病时好时坏,目前正想发将它拆开,只要能拆开就有把握解决问题。我发现那镜头座是用AB胶粘在笔筒上的,不知有谁知道清除AB胶的方法!
钟声 发表于 2006-11-23 16:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
[quote:091a1d8e9b="走走看看"][quote:091a1d8e9b="钟声"]你的指星笔在巡天会的狮子座流星雨观测中,立了大功.有了它,好多初学者都认识了星座.但是,它不幸牺牲了.我那晚也用了它.太棒了,一道笔直的绿光,在漆黑的夜空中,直指天鹅.可能是用的人太多,时间太长,没办法散热,导致激光器损坏.我很遗憾.在此,对你表示感谢.[/quote]
也该谢谢您,
可是 哪位是您呢?[/quote]
我叫钟声,吃饭时坐在查东炎右边,和你基本上对面.
周昆 发表于 2006-11-23 16:16 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
激光笔的接触片现在都是活动的,我还没有见过固定的,真希望哪个厂家能开发一下
++0 发表于 2006-11-23 16:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
晕 我的5mW 要在怀抱里温暖一会才亮的  你的猛
yang2005 发表于 2006-11-23 18:40 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
[quote:03b810b4f0="周昆"]激光笔的接触片现在都是活动的,我还没有见过固定的,真希望哪个厂家能开发一下[/quote]

激光笔的工作电流比较大,至少几百mA吧,要换个好点的按键开关才好使。普通的小按键只是用在最大几十mA电流的地方,用不了多久,触点就不行了。
meteorobs 发表于 2006-11-23 19:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我在这里买的激光笔已经用了一年多了,效果不减! 8)
谢天谢地当初选对了卖家 8)
走走看看 发表于 2006-11-23 19:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
[quote:161c6a1df8="钟声"][quote:161c6a1df8="走走看看"][quote:161c6a1df8="钟声"]你的指星笔在巡天会的狮子座流星雨观测中,立了大功.有了它,好多初学者都认识了星座.但是,它不幸牺牲了.我那晚也用了它.太棒了,一道笔直的绿光,在漆黑的夜空中,直指天鹅.可能是用的人太多,时间太长,没办法散热,导致激光器损坏.我很遗憾.在此,对你表示感谢.[/quote]
也该谢谢您,
可是 哪位是您呢?[/quote]
我叫钟声,吃饭时坐在查东炎右边,和你基本上对面.[/quote]

呵呵,我想到了,但不敢太冒然。以后多指教哦,俺很菜
星空的旋律 发表于 2007-1-1 23:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 中移铁通
我的也是需要暖一会儿...
xta3d 发表于 2007-1-2 22:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 (高新区)电信
[quote:f495ac63c7="走走看看"][quote:f495ac63c7="非非"]是的,现在的激光产品基本上不能开得太久~就连我卖的那种用于广场的娱乐场所的工业激光也是一样的~技术还不是很成熟,要是技术成熟咯~价格就不会那么高昂咯[/quote]
娱乐场所的激光器是经调制的吧?
我一个50mW的,有散热器、恒流驱动,我曾经连续点亮3小时。现在依然完好。[/quote]这种可以24小时不间断工作的