牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

版权Dan Kowall  (Photonhunter.com)

登录/注册后可看大图

说明:充满星云的猎户座星云内较少为人所知的NGC2174,巡星者用双筒望远镜就能在猎户座头顶看到它。这个炽热的宇宙云距离我们大约6,400光年,其内有许多年轻的疏散星团。上面这张绚丽的窄带影像在天空中覆盖的区域比满月还大些,它采取了一种特征颜色来描绘NGC2174内的原子发射星云。这张假色绘图中显示了氢元素放射出的红光用绿色来表示,并且增强了硫元素放射出的红光和氧元素放射出的蓝光。把你的鼠标放在上面的图像上就能看到另一张通过宽带滤波器拍摄到的影像。这张宽带影像比较接近人类感官视觉,主要是以氢元素发出的红光部分。

译文来自:
http://www.bjp.org.cn/apod/2006-12/08/content_7191.htm
这么漂亮的图,怎么没人顶?
我先顶个先!

回复 显示全部楼层 道具 举报

^^

^^  ^^

楼上没看版规吧,新同志就暂不计较了……

彩色的大气泡啊 我喜欢啊!~支持了!

这是哪里啊?

原帖由 ghostinsky 于 2007-1-16 21:47 发表
这是哪里啊?

看题目:
NGC2174——猎户座内的发射星云

好图!!!

好图

我喜欢漂亮的图片,我那论坛也有,有兴趣也可以过来看看。

::0022:: 最喜欢猎户座了!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-24 08:21 , Processed in 0.035273 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.