牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

qhyccd能否支持3台qhy摄像头在一台电脑上运行啊

小六哥 发表于 2017-10-20 22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省韶关市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我打算用一个qhy5p导星,qhy5m接镜头玩玩。一个qhy5minicam也接镜头拍。现在试过qhy5p导星qhy5minicam拍摄可以  qhy5m导星qhy5minicam拍摄可以。现在我想折腾着玩。如果qhy5p导星 。qhy5liim拍摄 qhy5minicam拍摄。就是一个导星,两个拍摄可以么。qhy的ascom驱动是否支持。能不能这样玩啊。
文玩核桃 发表于 2017-10-21 15:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
估计够呛。加一台电脑很容易的。

主要是没钱,也想提高拍摄效率。一次拍一个太忙了。  详情 回复 发表于 2017-10-21 22:46

qhyphoto 发表于 2017-10-21 21:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我们提供了两套独立的ASCOM驱动。所以可以分别驱动两个相机,然后,再加一个EZCAP之类的,就可以驱动第三个,所以理论上说是可以的。不过要考虑USB带宽够不够

谢谢q博。我试了下,一个ezcup可以同时跑两个摄像头拍摄。等明天回家再试试插多个摄像头导星的试试看看,不行只能加电脑了。试了下q5pc导星选了bin2还是bin3快了很多这样就大概不占用太多宽带了。剩下的两个100万像  详情 回复 发表于 2017-10-21 22:45

楼主| 小六哥 发表于 2017-10-21 22:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
qhyphoto 发表于 2017-10-21 21:36
我们提供了两套独立的ASCOM驱动。所以可以分别驱动两个相机,然后,再加一个EZCAP之类的,就可以驱动第三个 ...

谢谢q博。我试了下,一个ezcup可以同时跑两个摄像头拍摄。等明天回家再试试插多个摄像头导星的试试看看,不行只能加电脑了。试了下q5pc导星选了bin2还是bin3快了很多这样就大概不占用太多宽带了。剩下的两个100万像素的摄像头,宽带还勉强够,不撸视频只撸深空的话。

楼主| 小六哥 发表于 2017-10-21 22:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
文玩核桃 发表于 2017-10-21 15:05
估计够呛。加一台电脑很容易的。

主要是没钱,也想提高拍摄效率。一次拍一个太忙了。