牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

能讲讲你们快乐的大学生活吗?

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-1-19 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
上大学是每个人的梦想,对于一个天文爱好者来说,能步入南大的校门,更是一种骄傲。我真的很好奇大学生活,很想问问你们大学生活是怎样的丰富多采?人的一生中能做自己喜欢做的事,是何等的幸福!
活动星图 发表于 2007-1-19 14:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
算了吧,爱好不一定就是专业,我爱天文发烧发到N度,可我理想的大学是复旦生命科学系。
clearskies 发表于 2007-1-20 03:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信
学天文的大学生活比较艰辛,但也不乏快乐,不过正如楼上所说,和作天文爱好者的快乐是不一样的
比邻星yue 发表于 2007-1-21 11:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
很长时间没有上来了呀......从12月一直考试考到现在,考得快要崩溃了......
不同科系不同学校的风格完全不一样天文系的大学生活很郁闷的.在天文系要学一堆数学物理计算机方面的课程加上天文方面的专业课,回想我大学三年半的生活,基本都是在和作业,考试以及写论文做斗争......学其他一些专业的学生可能能抽出更多的时间来做更多课外的事情,而在天文系活动也不少,但如果既想多参加活动又想学好,那就会变得异常忙碌......
说实话南大的硬件条件不是很好......可能内地其他相当数量的大学条件也都好不到哪里去.而香港的大学就完全不同了,从网络到宿舍再到教室和图书馆,全部做得出类拔萃,可香港的学生就是懒惰很少学习.想比之下,内地的学校学生基础比较扎实.也许是因为出生在经济条件比较发达的地区,就会少一些对未来的顾虑以及生活的压力吧......
把爱好作为职业是需要付出的,天文学起来很辛苦,在内地工作待遇也是一般.更何况,任何表面上看起来雄伟灿烂的东西如果要深究背后的物理原理,那将变的比较枯燥,其他很多学科也是如此.爱好和职业,爱好和未来有的时候可能并不冲突,有的时候可能会把握得比较艰辛.好在人的信念还是比较强大的,能够支持自己坚持下去并保持热情.
库洛 发表于 2007-1-25 00:35 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
南大天文系从小就是一个梦想,不过我现在不在南大学天文,在南大隔壁学气象,一样是数学物理计算机,挺头痛的
现在想想,其实就做一个天文爱好者也挺不错的,呵呵,跟天文学家有很大差别~
大学生活我是没什么感觉,刚来的时候没找到同好,前后左右谈的都是没什么兴趣的话题
而现在,在自己学校天协经常忙的焦头烂额,自己也好长时间没好好学学天文了,不过生活倒是充实了很多
深爱天文确实很不错啊,至少不会觉得生活无聊
clearskies 发表于 2007-1-28 00:09 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 /和平区联通
楼上的是哪位啊,呵呵,南信工的天协真的搞得很不错的嘛,加油啊

当天文爱好者和学天文真的是两个概念,尽管我现在两个都在做,呵呵
库洛 发表于 2007-1-28 22:39 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
呵呵,我们见过的啊,我是南信工天协的会长
还要谢谢你上次的精彩讲座啊~~
比邻星yue 发表于 2007-1-29 11:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
??什么时候?我好象没参加,是不是上个学期的?有照片不?
上学期到底都有哪些活动啊?为什么不贴点照片上来?????
库洛 发表于 2007-1-31 00:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
是上次请clearskies到我们学校来做流星雨的讲座,很精彩啊
照片就不需要了吧
clearskies 发表于 2007-1-31 18:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
就是的,照片就算了,反正我形象也不好
云の影 发表于 2007-2-9 09:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信