牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

冥古宙的摄影作品《丽江风光》——为未来的丽江之行助兴

冥古宙 发表于 2007-1-30 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
前几年有幸去了一趟云南丽江,拍了一些照片,在这里放一些风景之毒,祝愿10月的丽江聚会成功举行!

以下照片用Kodak EB反转片拍摄,底片扫描。

丽江是一个特殊的地方,关于这个地方已经有很多书里都有描述了。这是一个让时间静止的地方,古城里,当红灯高挂,月上柳梢的时候,到河边的酒馆里静静地喝上一瓶云南的“风花雪月”啤酒,可以什么都想,也可以什么都不想。丽江就是这样一个让人发呆的地方。
丽江虽然相对封闭,但却是重文化的地方,特有的东巴文化延续到今天,成为文化的活化石,“天雨流芳”这四个字是纳西语的音译,其本意恐怕你猜也猜不出——“去读书吧”,看看,汉语与纳西语融合的多好,一句勉励人多读书的话竟然变得这么诗意。不错,丽江就是充满诗意的地方。

楼主| 冥古宙 发表于 2007-1-30 10:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
丽江的黑龙潭公园。在这里,水比天还蓝,真的。远处白云覆盖着的就是玉龙雪山,这个潭的水,就是雪山上流下的,一直流到丽江古城里。
 楼主| 冥古宙 发表于 2007-1-30 10:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
丽江古城,溪水潺潺。月上柳梢,红灯高挂,漫步在古城的石板路上,欣赏着彩色的夜晚。
 楼主| 冥古宙 发表于 2007-1-30 11:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
还是胶片摄影的味道足(尤其是反转片),数码相机怎么也出不来。

丽江城北的玉龙雪山,摄于海拔4680米处
乘缆车刚刚到达4500米的时候,头有些晕,象喝了二两白酒。适应了一下就没事了。我背着七八斤重的相机,沿着台阶,又向上爬了180米,到达开放旅游的最高点。雪山上的天真蓝,白云就在周围缭绕,好象伸手就能摸着天一样。于是用相机对着太阳,拍下了这张照片。
 楼主| 冥古宙 发表于 2007-1-30 11:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
从丽江向北,可以到达著名的金沙江虎跳峡。延江边石壁开凿了长长的栈道,我们步行了三公里才到峡口,脚下金沙江水流湍急,真是江流有声,断岸千尺。山回路转之时,雾开云散之际,时见玉龙雪山雄姿。
 楼主| 冥古宙 发表于 2007-1-30 11:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
丽江古城里安详的纳西老人。
 楼主| 冥古宙 发表于 2007-1-30 11:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
泸沽湖

高原上的晴天确实非常之蓝,蓝得都有些可怕,我们这边没见过那么蓝的天。在云南泸沽湖,夕阳下,天空还是蓝色,但地上的景物已经是金黄了,远处的格姆女神山寂静地矗立在湖边。金色的摩挲人划着金色的木船,在蓝天碧水里,象画一样。
 楼主| 冥古宙 发表于 2007-1-30 11:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
泸沽湖的晨曦,一切都那么寂静。远山上的天空渐渐露出亮色,湖水也渐渐亮起来。歌舞了半夜的游人们还没有起来,红红的灯笼静静地挂在屋檐。(完)
 楼主| 冥古宙 发表于 2007-1-30 11:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
......................................

lc 发表于 2007-2-2 21:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
太美了!!!顶啊!
我一直都想去云南还有西藏
zxycom 发表于 2007-2-3 16:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 联通
漂亮,胶片拍的天空真蓝啊
我也去过丽江,去泸沽湖的路真不好走,不过夜空很美
每米1982 发表于 2007-2-15 01:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
不知泸沽湖水是否还依旧清澈.....
茨茨 发表于 2007-2-18 08:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
确实是漂亮的图片。
shunter 发表于 2007-2-20 19:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
用反转片的都是高手啊!
zdy135 发表于 2007-2-22 18:30 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
用什么扫描的???
???
 楼主| 冥古宙 发表于 2007-2-25 17:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
用的是比较垃圾的美能达"丢三"底片扫描仪.
伏舜 发表于 2007-2-26 15:11 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市阆中市 时尚网吧(迎恩街6)
萤羽 发表于 2007-2-26 20:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南农业大学管理干部学院教育网
ufo 发表于 2007-2-27 01:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我要去
Alone狼 发表于 2007-2-27 01:33 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
漂亮啊!!!