牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

日本威信低价折返VMC95,VMC110镜筒

Sdstar 发表于 2007-2-2 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
新款的VMC95和VMC110均是非球面盖赛格林修正式望远镜
价格还是比较适中的,VMC95镜筒含最新的红点寻星镜和镜箍的价格是1800元
VMC110的价格是2500元。

成都巽风 发表于 2007-2-2 13:05 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
价格不错~~
 楼主| Sdstar 发表于 2007-2-2 13:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

还可以搭配他们的最新的全自动寻星控制器

成套购买价格更加划算:)
VMC110-AL130铝制三脚架成套优惠价格7500元;
VMC95-AL130铝制三脚架成套6800元;看以下图片
后面的一款是桌上型的,价格比三脚架的形式便宜600元,可以根据自己的需要选择。欢迎大家跟贴讨论
Alone狼 发表于 2007-2-2 13:21 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
不錯!小巧啊!
 楼主| Sdstar 发表于 2007-2-2 13:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

再来一张

注:这个SKYPOD的控制装置也是全自动寻星和跟踪的哦,功能一点也不比STARBOOK少,但是因为缺少中间的德式赤道仪,在精度方面要低于STARBOOK了,但是对于初学的要求精度不高的爱好者来说,再适合不过了。:)

Alone狼 发表于 2007-2-2 13:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
請問樓主,這兩個鏡子焦比是多少?
 楼主| Sdstar 发表于 2007-2-2 13:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

VMC110的规格

1.光学设计:盖赛格林修正式(非球面) 2.焦距:1035mm(f/9.4)   
3.有效口径:110mm                  4.分解力:1.05角秒
5.集光力:247x                      6.极限星等:12等
7.寻星镜:红点寻星镜             8.镜筒尺寸:Ø125*L360mm            
9.镜筒重量:2.1kg                 10.螺纹摄影口:60、42mm
11.观测口:50.8、31.7mm           12.摄影:直焦/放大摄影
13.光路转换镜                    14.镜筒鸠尾板及镜筒箍
 楼主| Sdstar 发表于 2007-2-2 13:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

VMC95的焦比也是9.4的

有效口径:95mm, 焦距:895mm(f/9.4)
 楼主| Sdstar 发表于 2007-2-2 13:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

真的是便宜啊,他们VMC200L那个要2万多哦

我刚收到这个价格的时候非常吃惊,尺寸小了,价位下来这么多,这下感觉比MEADE的ETX要合算了。
正好ETX105停产了,所以喜欢折返的,又非常长草100MM的镜筒的同好可以关注了
2eye 发表于 2007-2-2 14:52 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
看样子感觉很不错啊!春节快来临了,希望多来一点这样的惊喜!让天文爱好者们都高兴高兴!
2eye 发表于 2007-2-2 16:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
好像不应该叫折返哦?我看它前面好像没有改正镜,应该是卡镜吧?
水桥 发表于 2007-2-4 02:14 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
VMC110和etx125买谁呢。我是新手
 楼主| Sdstar 发表于 2007-2-5 11:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

125的口径更大一点,是马卡镜

威信的110的口径小15mm,进光亮的程度就比125mm要低一点点。但是在操作上威信的这款要方便一点,已经直接加载了星图在控制面板上。呵呵,还是要看自己的喜欢吧。两者都不错的。
威信的这款110前面有修正镜的,那张图片上没照出来:)
Alone狼 发表于 2007-2-5 19:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
我還是喜歡卡反。。。。。
麦哲伦 发表于 2007-3-4 22:11 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
请问SKYPOD这台一套下来怎么卖  我有点心动!不过要忍到中考考好后
麦哲伦 发表于 2007-3-4 22:19 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
对了请问总重量是多少?
S&D 发表于 2007-3-5 10:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

全套的总重量约10公斤

不重的,很方便携带
lywww 发表于 2007-4-6 21:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
全套的总重量约10公斤

不重的,很方便携带