牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2007年2~4月份木卫食预报

BA2CR 发表于 2007-2-3 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省大庆市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
说明:文件请用写字板打开,时间是北京时间。
木卫位置图说明:木卫一=红色线,木卫二=蓝色线,木卫三=蓝绿色线,木卫四=红色线。横坐标是日期北京时间8时。

木卫食2-4月份预报.rar

531 Bytes, 下载次数: 823

小★★ 发表于 2007-2-3 22:29 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
小★★ 发表于 2007-2-3 22:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
Archimedes 发表于 2007-2-3 22:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
难道没有sh?虽然难度高些。至于食或掩的时间差问题我这几天会注意,上次的与我计算结果基本吻合。
 楼主| BA2CR 发表于 2007-2-3 22:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
原帖由 小★★ 于 2007-2-3 22:30 发表
在下不才,请解释下那几个英文
谢谢

Ec.D:木卫在木星本影消失
Ec.R:木卫在木星本影出现
Oc.D:木星掩木卫开始
Oc.R:木星掩木卫结束

注:所有时间均是以木卫直径中心点和木星本影或木星边缘相切为准。
      D是以木卫在本影或木星后完全消失为准,也就是实际计时观测时间迟于预报时间。
      R是以木卫在本影或木星后“第一”点星光出现为准,也就是实际计时观测时间早于预报时间。
 楼主| BA2CR 发表于 2007-2-3 23:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
原帖由 Archimedes 于 2007-2-3 22:37 发表
难道没有sh?虽然难度高些。至于食或掩的时间差问题我这几天会注意,上次的与我计算结果基本吻合。

有,因为小口径计时误差太大,只有大口径(30或40厘米以上)高倍率才会准。所以就将Sh和Tr去掉了。