牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求购二手反射镜!

隋阳 发表于 2002-11-18 13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省济宁市 /东营市联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我在学校新成立一个天文协会,现在想买一台天文望远镜,但是因经费有限,所以在这里求购一架二手的反射镜,口径100以上,价钱在500左右,外观无缺陷,零件齐全且完好,有支架。有哪位愿意出让的,请联系我,信箱:sy19810619@163.com    电话:0411-7408131    QQ:30837920
Fomalhaut 发表于 2002-11-19 20:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

老哥!

你现在在哪里呀?我帮你打听一下吧!
 楼主| 隋阳 发表于 2002-11-21 17:17 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 /东营市联通

好啊~~~~~

我现在在大连大学啊。学习物理专业,我很喜欢的哦~~~呵呵,你今年观测的战果如何?能和咱们去年的相比吗?我的电话:0411-7408131,(我电话卡里没钱了,你打过来好了,呵呵~~~)
帮我问问望远镜的事啊,因为我对望远镜一直都不是很熟悉的,所以还要你多帮忙啊,你们沈阳的协会现在怎么样了?
kingkong 发表于 2002-11-21 17:57 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
经费这么有限,自己做好了,这里有人卖镜片,再弄两根PVC水管就可以了,现在条件好,有PVC水管,我们原来都是用硬纸板卷的,照样可以看。
 楼主| 隋阳 发表于 2002-11-24 11:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

500左右能买到什么样的镜片呢?

在这里能买到什么样的镜片呢?我不太了解的,西西~~帮忙回复一下:]
kingkong 发表于 2002-11-24 20:18 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
找智通公司定购个114的反射,才700,去掉EQ3,不知道还要多少?你自己问问智通公司吧,他们价格还是很平的。
Fomalhaut 发表于 2002-11-25 17:27 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市于洪区 联通

朋友!

自制太费时间!我今年的观测不理想,天又冷.我在精心筹备双子座流星雨的观测,你们那里有要去观测的活动吗?沈阳的协会我不了解,我是不常搞天文的.我的寝室电话:024-86140319
tianwenmi 发表于 2002-11-28 21:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 盐城师范学院
我有15厘米,20厘米的反射镜片。全新的。可以请技师定做。价格300-600。
www.tianwenmi@163.com
沈阳-陈博丹 发表于 2002-12-4 14:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

咦?你不是在沈阳工业大学么

Fomalhaut 发表于 2002-12-4 16:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市皇姑区 联通
他退学了,并重参加了高考.
 楼主| 隋阳 发表于 2002-12-6 18:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

咦????

陈博丹是哪一位啊?我不记得有见过面或者通过电话,甚至连在网上也没有聊过啊,你怎么知道我呢????(百思不得其解中……)
ningmeng-lai 发表于 2002-12-6 20:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

沈阳的爱好者还是不少的啊!!

RT
沈阳-陈博丹 发表于 2002-12-6 21:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

哈,有戴明在泄密呀

真可惜你在沈阳的时候没有认识我
其实也很正常呀,我们都集中在沈河和和平,很少往铁西去的
如果你当时和我们联系……并且和我们一起观测的话就有机会见识我们的一流的观测设备(我们的双子星…………两台VIXEN的20CMR-C望远镜)em11.gif
 楼主| 隋阳 发表于 2002-12-11 17:27 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信骨干网

哈哈,晕了我~~~~~~~

原来是这样的啊!你好:]
对了,戴明你有我的地址吧?我的照片给我寄过来啊~~~~~
Fomalhaut 发表于 2002-12-14 13:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
你没有给过我呀,快告诉我!
 楼主| 隋阳 发表于 2002-12-15 20:05 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信骨干网

晕了

大连大学物理系2002级本科班
0411-7408131