牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

迟到的情人节礼物——PK置顶图的玫瑰星云!

Eldghost 发表于 2007-2-16 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
玫瑰星云
影像提供及版权:Robert Gendler

说明:如果用其它的名字来命名玫瑰星云,它是否看起来还是一样的甜美呢?事实上,星云星团新总表中的编号NGC2237,并不会让这个花朵般的发射星云失色。玫瑰星云的中央有个由年轻亮星所组成的疏散星团,它的编号是NGC2244大约在4百万年前,这些恒星从它周围的星云物质中形成的。它们所发出的恒星风在星云的中心挖出一个空洞,而空洞的边缘有一层由尘埃和炽热气的隔离层。这团炽热星团所发出的紫外光辐射,使周围的星云发出辉光。玫瑰星云的大小约有100光年距离我们约5000光年远,用小型的望远镜就能在麒麟座内看到它。(翻译:陈昌)

原图比较变态——3300*3100,3.45M……权限不够……

图文来源:http://www.bjp.org.cn/apod/2007-02/14/content_7385.htm

被压缩过了,可惜……

被压缩过了,可惜……
l_c_y888 发表于 2007-2-16 11:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
花楹 发表于 2007-2-16 11:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
晕~~被楼主抢了先
 楼主| Eldghost 发表于 2007-2-16 11:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
原帖由 花楹 于 2007-2-16 11:45 发表
晕~~被楼主抢了先

今天都16号了……给了你两天的机会呢,呵呵
 楼主| Eldghost 发表于 2007-2-16 11:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
原帖由 l_c_y888 于 2007-2-16 11:29 发表
好图,好图,不过我没想到的是斑竹的权限也就这么多啊!

服务器和存储容量还不够强悍……
以前倒是没问题的
动辄有数M的图片
而且权限设置很宽

精华区里有一些以前发的很大的图,可以去踩踩看看